同花顺-圈子

科大讯飞:关于一致行动协议到期顺延的提示性公告
0人浏览 2019-11-07 17:55

证券代码:002230 证券简称:科大讯飞 公告编号:2019-061

科大讯飞股份有限公司

关于一致行动协议到期顺延的提示性公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

为了巩固和稳定科大讯飞股份有限公司(简称“科大讯飞”或“公司”)的控制结构,促进科大讯飞持续稳定发展,2014 年 11 月 20 日,刘庆峰先生与中科大资产经营有限责任公司(简称“科大控股”)签署了《一致行动人协议书》(简称“协议”)。双方在科大讯飞决策相关事项时采取一致行动。具体情况详见公司刊登于 2014 年 11 月 21 日《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网 http://www.cninfo.com.cn 上《关于增加一致行动人暨签署一致行动协议的公告》(公告编号:2014-045)。

根据协议约定,协议有效期五年,自签署之日起算。期满前 30 日内,若科大控股以书面形式通知继续保持一致行动的,协议有效期自动顺延五年。近日,公司收到科大控股《关于继续保持一致行动的通知》,科大控股通知将《一致行动人协议书》有效期顺延五年。一致行动协议有关情况如下:

一、协议各方的基本情况

刘庆峰,科大讯飞创始人,中国科学技术大学兼职教授、博导,十届、十一届、十二届、十三届全国人大代表,中国科学院人工智能产学研创新联盟联合理事长、语音及语言信息处理国家工程实验室主任。现任科大讯飞董事长、总裁。截至本公告披露日,刘庆峰持有公司股份 158,151,830 股,占公司总股本的比例为 7.19%;拥有其他实际支配表决权的股份 152,566,070 股,占科大讯飞总股本比例 6.94%。刘庆峰先生合计拥有实际支配表决权的股份 310,717,900 股,占科大讯飞总股本比例 14.13%。

科大控股,成立于 1988 年 3 月 23 日,注册资本为人民币 8000 万元;注册地址:安徽省合肥市黄山路 602 号大学科技园 D-210 室;经营范围:科技成果转化和推广,高科技企业孵化,投资管理,资产运营。截至本公告披露日,持有公司 83,497,837 股,占公司总股本的比例为 3.80%。

二、协议签署的背景与基本情况

双方自科大讯飞成立之日起,就共同持有科大讯飞股权,并一直保持良好的沟通和合作关系。科大控股高度认同以刘庆峰为代表的公司技术和管理团队的产业抱负、发展思路和经营理念,愿与团队保持长期紧密合作。同时,中国科学技术大学是公司重要的核心技术支撑和人才来源,科大控股与刘庆峰为科大讯飞一致行动人,不仅有利于进一步巩固和稳定科大讯飞的现有控制结构,也有助于增强公司持续创新能力,保持科大讯飞良好的发展态势。

三、一致行动协议的主要内容

双方经充分协商,就在科大讯飞决策相关事项时保持一致行动事宜达成协议:双方同意,在处理有关科大讯飞经营发展(包括董事、监事、董事长、总裁候选人的提名和选举)且根据公司法等有关法律法规和公司章程需要股东决策的事项时均采取一致行动。

四、其他说明

基于该一致行动协议,科大讯飞实际控制人为刘庆峰与科大控股,公司实际控制人合计拥有实际支配表决权的股份 394,215,737 股,占科大讯飞总股本比例 17.93%。

特此公告。

科大讯飞股份有限公司

董 事 会

二〇一九年十一月八日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负