同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
六国化工关于为子公司提供财务资助的公告
0人浏览 2019-11-07 17:15

股票简称:六国化工 股票代码:600470 公告编号:2019-048

安徽六国化工股份有限公司关于为子公司提供财务资助的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

●资助对象:安徽国泰化工有限公司(以下简称“国泰化工”)、湖北六国化工股份有限公司(以下简称“湖北六国”)。

●资助金额:本次资助金额合计不超过 21,000 万元人民币。

●除本次资助外,公司向国泰化工提供财务资助余额为 3,000 万元,向湖北六国提供财务资助余额为 0。

一、提供资助概述

为满足全资子公司国泰化工、控股子公司湖北六国日常生产经营资金的需求,公司拟向国泰化工提供总额不超过 9,000 万元的财务资助资金、拟向湖北六国提供总额不超过 12,000 万元的财务资助资金,前述资助额度有效期均为两年,将根据湖北六国和国泰化工的生产经营情况和资金需求,决定资助的具体时间和金额,本次资助在上述额度和期限内资金可滚动使用。

资助资金利率按照本公司在金融机构同期借款利率计算,资金使用费在资金资助协议中另行约定。2019 年 11 月 7 日,公司第七届董事会第七次会议审议通过了《关于为子公司提供财务资助的议案》,同意向国泰化工、湖北六国提供财务资助。

此次提供财务资助,不构成关联交易。

根据《上海证券交易所上市规则》和《公司章程》,该议案无需提交股东大会审议。

二、财务资助对象基本情况

1、国泰化工

注册资本:10,000万元

注册地点:颍上循环经济园化工集中区

法定代表人:吴培义

经营范围:化学肥料(含磷肥、钾肥、多元复合肥、控失肥、全水溶肥、有机肥料及微生物肥料)、化学制品(含氯化钙、聚合氯化铝、盐酸、双氧水)、助剂系列产品(防结块、控失剂)、工业级二氧化碳、食品级二氧化碳、硫磺、氮气、氢气、氧气、脱盐水、水蒸气及化工机械生产、加工、销售。

本公司持有国泰化工100%股权。截止2019 年 9 月 30 日,国泰化工资产总额44,918.58 万元,负债总额 35,911.59 万元,净资产 9,006.98 万元,2019 年 1-9 月净利润-674.38 万元。(上述财务数据未经审计)

2、湖北六国

注册资本:15,000 万元

注册地点:当阳市玉泉办事处岩屋庙村

法定代表人:韩帆

经营范围:硫酸、磷酸、精制磷酸盐、化学肥料生产、销售;磷石膏生产加工、销售;磷矿石精选;磷石膏生产加工、销售;磷矿石精选;货物或技术进出口。

本公司持有湖北六国 51%股权。

序号 股东名称 出资额(万元) 股权比例(%)

1 安徽六国化工股份有限公司 7,650 51.00

2 宜昌宝石山矿业有限公司 5,100 34.00

3 宜昌明珠磷化工业有限公司 2,250 15.00

合计 15,000 100

(注:1、宜昌明珠磷化工业有限公司系本公司参股 15%的公司,除此之外无其他关联关系,宜昌宝石山矿业有限公司与本公司无关联关系;2、本公司 2018 年 7 月 4 日第六届董事会第十五次会议审议通过为湖北六国提供不超过 2000 万元的财务资助,资助时间为 2018 年 9 月 12 日,资助金额为 2000万元,还款时间为 2019 年 10 月 8 日,截止本公告日,公司向湖北六国提供财务资助余额为 0。)

截止 2019 年 9 月 30 日,湖北六国资产总额98,287.01 万元,负债总额 100,294.34万元,净资产-2,007.33 万元,2019 年 1-9 月净利润-1,552.84 万元。(上述财务数据未经审计)

三、风险控制

公司在向全资、控股子公司提供财务资助的同时,将进一步加强财务管控,防控资金使用风险。

四、独立董事意见

此次为子公司国泰化工、湖北六国提供财务资助是维护子公司生产经营持续正常开展,该项资助是董事会根据公司财务状况及子公司的生产经营需要、现金流量情况基础上确定的,符合公司的整体利益,同时公司通过加强财务管控,保护资金安全。该议案涉及表决事项均符合有关法律法规的规定,表决程序合法,我们一致同意该项议案。

特此公告。

安徽六国化工股份有限公司董事会2019 年 11 月 8 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负