同花顺-圈子

回补缺口,能否企稳?
0人浏览 2019-11-07 10:34

消息面看

国务院金融委周三召开第九次会议,会议指出,当前要重点支持中小银行多渠道补充资本,优化资本结构,增强服务实体经济和抵御风险的能力;建立知识产权侵权惩罚性赔偿制度,健全支持民营经济、外商投资企业发展的法治环境,完善科技创新体制机制等重要要求。(重点支持中小银行补充资本,解决市场融资问题。)


为推动第六代移动通信(6G)技术研发工作,11月3日,科技部会同发展改革委、教育部、工业和信息化部、中科院、自然科学基金委组织召开6G技术研发工作启动会。会议宣布成立国家6G技术研发推进工作组和总体专家组,标志我国6G技术研发工作正式启动。(5G没有商用,6G又开始研发,要领跑的节奏呀!6G概念股:光库科技、光迅科技、福晶科技、华讯方舟、意华股份、盛路通信、中际旭创等)

中法关系行动计划发布,中法两国承诺积极推动在英国的核电合作,特别是欣克利角C两台EPR机组的建设、英国核安全当局对华龙一号的通用设计评审(GDA)以及塞斯维尔C项目、布拉德韦尔B项目的前期准备。(关注沃尔核材和卧龙电驱) 


工信部称,高度重视区块链等先进技术发展,下一步将会同银保监会等有关部门,做好产业发展初期的政策引导。此外,上海自贸区临港新片区管委会副主任武伟表示,“未来会利用区块链进行跨境贸易,现在正在探讨之中。”而被誉为区块链“国家队”的中钞区块链技术研究院与国家技术转移东部中心在上海启动合作,推广络谱区块链登记开放技术平台,该平台将为实体企业提供可信区块链底层技术。(区块链真正的受益者,还是阿里腾讯华为这种巨无霸,或者跟银行、跟官方合作的上市公司,区块链+数字货币,是可以适当布局的。)


11月6日,外交部发言人耿爽主持记者会。有记者问:加拿大称,对中国猪肉和牛肉出口将得以恢复,你对此有何回应?耿爽表示,近期,加方提出了关于证书签发和传递的整改行动计划,中方评估之后认为,加方整改行动计划基本符合保证安全要求,同意恢复接受加输华肉产品卫生证书。(透露中加关系缓和,猪肉价格要降了,应该是出货的时候了,如果猪肉价格不降,CPI会是多少?那就通胀了,因此,短期回避猪肉概念,最多做做动物疫苗概念吧!)

盘面上看

指数震荡走弱,3000点展开拉锯战。午后跌幅进一步扩大,深成指一度跌逾1%。题材概念萎靡,仅军工板块逆势上涨,锂钴金属等表现活跃,养殖股、半导体、区块链等跌幅居前。国防军工板块逆势走强,江龙船艇、中航飞机先后封板,三角防务尾盘封板;猪肉等养殖板块跳水,天邦股份、天域生态跌超8%;数字货币板块走弱,众应互联开盘封跌停板,美盛文化数度跌停;钢铁板块表现较好,杭钢股份涨近6%;电力板块一度拉涨,西昌电力上涨超4%。涨停才24家,跌停7家,炸板个数走高,市场氛围回落,攒钱效应才24%。


北向资金净流入18.66亿元,连续10日净流入。个股方面,万科A、牧原股份、隆基股份被净卖出额居前,分别为2亿元、1.87亿元和1.17亿元;宁德时代、格力电器、海尔智家净买入额居前,分别为2.72亿元、2.28亿元和2.18亿元。

技术上看

昨日平开震荡,冲击3000点未果,午后跌破支撑位,有加速下跌趋势,收缩量小阴线,20线刚好是2964点缺口附近,因此,今日有回踩20线回补缺口的动能,缺口下方企稳,可以逢低T+0少量介入,但仓位要控制好,建议半仓。目前,5日均线上穿20日线形成金叉,大盘站稳所有均线之上,是上攻最佳时机了,如果量能配合,不排除近期站稳3000点整数关口。就看大金融板块是否继续了,量能是否继续放大,站稳3000点,需要上海不少于2200亿的成交量才行。

今日走势

展望今日,大盘平开居多,短期看,不管是国内和国外消息面都偏暖,就等市场人气恢复,有量就有价,大盘想改变目前局面,必须放量,起码2000亿以上(上海单边),今日大盘区间震荡概率大,上有3000点的压力,下有2959-2964点缺口支撑,楼板行情,区间震荡概率大。市场在等,等时间窗口,8号是MSCI评估结果公布,27号生效,预计将中国大盘A股纳入因子从15%增加到20%,同时将中盘股直接纳入20%。这无疑利好中大盘股,后期关注MSCI指数中的中大盘股。8号、11号又是时间窗口,加上8号是冬至,节气变点,大盘会选择方向!总之,今日回补缺口概率大!今日第一压力2983-2987点附近,强压力在2992-2995点附近了,有量才有希望!第一支撑在2967-2969点附近,强支撑在2957-2964点附近,今日重点看昨日低点2969点,不破,强势,可以持股,跌破回补缺口,企稳才可以做T+0,站稳2995点,强势,就要加仓!个人认为,今日横盘震荡概率大吗,在2969-2995点区间震荡概率大,极限震荡区间2957-3008点附近.改变震荡的关键是----量能!量能决定短期方向!今日收小阴小阳十字星的概率大!

操作策略

一颗红心,二手准备,建议老司机仓位控制在5成内,新手控制在3成内。短期还会震荡。近期三大投资方向,大金融、大科技、大消费。

    大金融(券商、保险、银行、互联网金融等)

    大科技(消费电子+华为+芯片+5G+软件+区块链+ETC)

    大消费(医药医疗+食品饮料+特斯拉汽车(氢燃料电池+充电桩+整车+零部件)) 

短线关注

政策、行业指向热点板块及个股:

    ★ 全球最大乐高乐园度假区落户上海、相关公司有望受益:概念股:大众交通(600611)、锦江酒店(600754);

    ★ 中石化与法液空签约合作、联合打造氢能产业链:概念股:美锦能源(000723)、厚普股份(300471)、雄韬股份(002733);

    ★ 我国GPU服务器市场高速增长、国产替代迎机遇:概念股:景嘉微(300474)、航锦科技(000818);

    ★ 农业农村部摸底冷链基建 政策预期浓:概念股:海容冷链(603187)、四方科技(603339)、雪人股份(002639)。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!