同花顺-圈子

区块链再迎催化,香港金管局牵手中国央行,挖出1只“华为钱包”概念股
0人浏览 2019-11-07 09:13

牛转钱坤股票俱乐部

[object Object]

        香港金融管理局11月6日发布新闻公报称,香港银行同业结算有限公司旗下附属公司与中国人民银行数字货币研究所下属机构今日签署《谅解备忘录》,以进行概念验证试验,旨在把建基于区块链的贸易融资平台「贸易联动」与中国人民银行贸易金融平台对接。概念验证预计于2020年第一季度展开。

        点评:“贸易联动”由香港12间主要银行组成的联盟共同开发,是建基于区块链的贸易融资平台,于2018年10月正式启动,是香港首个大型的跨银行区块链项目。贸易联动由香港贸易融资平台有限公司管理,其为香港银行同业结算有限公司的附属公司。

        而另一方面,上线一年多以来,央行贸金平台已成功实现供应链应收账款多级融资、跨境融资、国际贸易账款监管、对外支付税务备案表等多项业务上链运行,央行再贴现快速通道项目也将于11月中旬上链,业务场景不断丰富,上链银行、企业数量不断增加。

        随着完成对接后,将会为两地企业提供更便利的贸易融资服务,也可加快本港银行拓展融资业务,而在区块链领域提供服务的企业以及粤港澳地区区块链概念股有望因此受益。

相关公司方面,数字货币 板块显示,

        海联金汇:此前华为中国生态合作伙伴大会上,华为宣布进军区块链、打造区块链开放平台,并首选与海联金汇、车车科技战略合作进入互助社群领域。作为本次的合作伙伴,海联金汇负责整个区块链钱包业务区块链落地实践。

        金证股份:深圳本地区块链概念股,是金融区块链合作联盟(深圳)成立大会发起成员之一。值得一提的是,11月7日-10日,金证股份将举办“金证股份开放云原生平台(KOCA)发布会暨2019金融科技峰会”,将与华为合作发布主题演讲。

牛转钱坤股票俱乐部

*免责声明:文章内容源自网络仅供参考,不构成投资建议

*风险提示:股市有风险,入市需谨慎


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!