同花顺-圈子

涨停复盘:军工行业进入新一轮高景气周期?锂电行业价格底部渐至
0人浏览 2019-11-06 21:36

一,【涨停个股分析】

军工概念:中航飞机、江龙船艇等6股涨停。

消息面上,中航飞机11月5日公告称,公司拟将部分飞机零部件制造业务资产,与中航飞机有限责任公司部分飞机整机制造及维修业务资产进行置换。公司与交易对方航空工业飞机的实际控制人均为中国航空工业集团有限公司,因此本次交易构成关联交易。

后市继续看好军工产业链上游,最能反映行业景气度的环节,包括电子元器件、新材料等细分领域;看好芯片领域具备自主研发能力的龙头企业。

二,【涨停个股分析】

锂电池概念:钱江摩托、文灿股份、鸿利智汇、ST银亿等5股涨停。

消息面上,特斯拉订购宁德时代的新能源电池是爆发的原因,但盘后特斯拉否认订购宁德时代的电池,让人很尴尬,后市锂电板块将承压!

但锂电板块也有实质性的利好,德国总理默克尔4日表示,联邦政府将投入35亿欧元扩建电动汽车公共充电桩,5万个新充电桩预计将迅速到位。

对未来的需求端,新能源汽车和消费电子会在这一轮新兴经济,包括新能源的复苏或者底部攀升和5G流量,会带动钴和锂需求持续性的上行。

后市可继续关注军工和锂电的龙头企业的交易性机会!

点击左上角+关注,加入老师的圈子,在这里你将学会如何解读K线语言,学习股票操作实战技巧,每日消息面的解读,大势的研判和精准把握市场的热点!以及全网唯一的市场行为心理学知识,分享老师研究了十余年的市场行为心理和心理控制的经验!请点击关注!与成功相随将带你站上股市的巅峰!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!