同花顺-圈子

突发暴跌!10万股东难眠,机构疯狂跑路,这只芯片龙头崩盘竟因一篇研报?
0人浏览 2019-11-06 20:26

牛转钱坤股票俱乐部

        紫光国微今日突遭跌停,背后导火索竟是一篇研报。

        芯片概念股紫光国微在临近午盘时股价跳水至跌停板,午后在多空双方激烈交锋后,最终以跌停收盘,这是其今年以来的第2个跌停板。

image.png

        紫光国微是A股市场主营业务为集成电路芯片设计与销售的公司之一,年初创下阶段低点后,在5G概念、华为概念、芯片概念的热炒之下反复活跃,最高涨幅一度翻倍。

受紫光国微大跌影响,紫光系的其他两只股票也出现不同程度下跌,紫光股份、紫光学大分别下跌3.95%、2.58%。

        跌停导火索竟是一篇研报,公司回应“无重大利空”。

        紫光国微年内业绩表现稳定,三季报实现盈利3.65亿元,同比增长26.88%。一个星期前,紫光国微还公布了收购草案,拟以180亿元购买紫光联盛100%股权,交易完成后,紫光国微将通过紫光联盛间接控制Linxens集团。草案显示,Linxens集团是全球最大的智能安全芯片卡微连接器生产企业。

        众多利好叠加,股价突遭跌停,紫光国微最新股价跌破60日线,背后究竟发生了什么?对于紫光国微突如其来的跌停,不少人表示一脸懵。

        一份券商债券研报或许是紫光国微股价暴跌的导火索。昨日晚间10点左右,某证券发布债券快评《紫光集团和方正集团美元债暴跌的背后》:

        清华大学控股的紫光集团、北京大学控股的方正集团,近日美元债价格出现暴跌,创历史新低,引起市场关注。其中,紫光集团旗下2023年到期的美元债(彭博代码:AQ864586corp)收益率10月31日大幅上行216BP,10月以来累计增幅335BP;方正集团旗下2023年到期的美元债(彭博代码:AQ849207corp)于10月28日以来收益率连续上行577BP,10月以来累计增幅1068BP,紫光集团和方正集团其他存续美元债也出现暴跌。

        而机构抛盘或是股价大跌的直接原因。盘后龙虎榜数据显示,紫光国微今日卖出席位前三名均为机构席位,合计净卖出超2亿元,卖出第四名为深股通专用席位,卖出4000余万元,买入3000多万元,净卖出0.12亿元。

image.png

对于今日的大跌,公司表示“无突发性利空发生”。紫光国微盘后在互动平台回复投资者大跌提问时表示,“目前公司各项业务正常开展,经营业绩保持稳定快速增长,无突发性利空发生。重大资产重组工作按照计划正常推进中。”

(免责声明:文章源自网路,如需删除请与我联系)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!