同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
沃森生物:关于子公司上海泽润生物科技有限公司与比尔及梅琳达·盖茨基金会签署9价HPV疫苗项目资助协议的公告
0人浏览 2019-11-06 19:30

证券代码:300142 证券简称:沃森生物 公告编号:2019-109

云南沃森生物技术股份有限公司

关于子公司上海泽润生物科技有限公司与比尔及梅琳达.盖茨基金会签署 9 价 HPV 疫苗项目资助协议的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

近日,云南沃森生物技术股份有限公司(以下简称“公司”)控股子公司上海泽润生物科技有限公司(以下简称“上海泽润”)与比尔及梅琳达.盖茨基金会(以下简称“盖茨基金会”)签署了《沃森9价HPV疫苗开发资助协议》。

上海泽润获得了盖茨基金会250万美元的项目基金,用于加速重组人乳头瘤病毒九价病毒样颗粒疫苗(毕赤酵母)(以下简称“9价HPV疫苗”)的临床研究和产业化进度,并在此基础上为世界卫生组织预认证(以下简称“WHO预认证”)做准备以供应国际组织大宗采购。主要内容公告如下:

一、协议各方基本情况

1、比尔及梅琳达.盖茨基金会

地址:美国华盛顿州西雅图市

基本情况:秉承“所有生命价值平等”的理念,比尔及梅琳达.盖茨基金会于2000年成立,旨在帮助人们过上健康而富有成效的生活。在发展中国家,盖茨基金会主要致力于提高人们的健康水平,使他们有机会摆脱饥饿和贫困。

关联关系:盖茨基金会与公司或上海泽润均不存在关联关系。

2、上海泽润生物科技有限公司

统一社会信用代码:91310000749597136U

公司类型:有限责任公司(台港澳与境内合资)

注册资本:12,366.923万美元

法定代表人:李云春

成立日期:2003年5月7日

地址:中国(上海)自由贸易试验区张衡路1690弄9号楼

基本情况:上海泽润生物科技有限公司(以下简称“泽润生物”)成立于2003年,位于上海市浦东新区张江高科技园区内,是专注于新型重组人用疫苗产品的研发和产业化,承担国家重大新药创制项目单位和国家高新技术企业。泽润生物于2012年底,顺利完成与深圳创业板上市公司云南沃森生物技术股份有限公司的整合,成为其控股子公司。秉承沃森生物“成为世界生物制药领域值得信赖的企业”的宗旨,并借助沃森生物行业领先的产业化和市场销售等综合优势,泽润生物致力成为一家以高端技术平台为基础,具备从产品研究、开发到产业化完整体系的创新驱动型生物制药企业。

关联关系:上海泽润为公司控股子公司。

二、协议的主要内容

1、本项目基金主要将用于支持上海泽润根据WHO预认证的要求,在9价HPV疫苗临床研究和产业化方面开展相关的工作;

2、上海泽润应尽最大努力快速通过9价HPV疫苗的WHO预认证并承诺参加国际组织代表受援国家而进行的大宗采购招标;

3、上海泽润承诺向国际组织援助的国家供应HPV疫苗,上海泽润在定价政策和供货量等方面也做出了相应的承诺。

三、签署本协议对公司的影响及风险提示

本协议的目的是支持上海泽润研发安全、有效、低成本的9价HPV疫苗使其通过WHO预认证,将疫苗低价供应给国际组织资助的低收入国家,以改善其卫生状况。

本协议的签署表明上海泽润及其9价HPV疫苗项目得到了国际组织的认可,并奠定了上海泽润在国际市场的发展方向。在9价HPV疫苗获得WHO的预认证后,将进入国际组织大宗采购,为上海泽润进入国际市场铺平道路。

本协议的签署对公司近期业绩不会产生大的影响。上海泽润9价HPV疫苗目前正在开展I期临床试验,其试验进度、审评和审批的结果以及时间都具有一定的不确定性。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

特此公告。

云南沃森生物技术股份有限公司

董事会

二〇一九年十一月六日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负