同花顺-圈子

沟通有AI,世界聊得来!“国礼”科大讯飞翻译机现身进博会
0人浏览 2019-11-06 17:05

  近日,第二届中国国际进口博览会,在中国上海拉开序幕。来自全球150多个国家和地区的3000多家企业,共赴“进博之约”。进博会是让世界感受上海城市魅力乃至中国风采的良好契机,科大讯飞向部分进博会接待酒店、A级景区以及浦江游览船公司、黄浦区旅游咨询中心发放翻译机,与上海市各一线服务窗口,一同迎接世界各国人民的“检阅”,助力进博会服务质量再提升!

  据悉,科大讯飞兑现了此前向上海市志愿服务公益基金会捐赠的2000台翻译机的承诺,其捐赠的AI国货科大讯飞翻译机,覆盖了全市1762家进博会指定接待酒店。

  同时,笔者还观察到,田子坊28名保安人员,更是每人都配备了一台科大讯飞翻译机,做好了随时为外国友人提供服务和帮助的准备。本次进搏会使科大讯飞翻译机成功化身服务大使们的“贴心助手”,积极为海外宾客提供“无忧服务”。

  据了解,早在2018年,科大讯飞翻译机便曾作为“国礼”,被赠与保加利亚总理。而此次亮相进博会的讯飞翻译机,更是亮点十足。全新升级的讯飞翻译机不仅能够支持中文对58种语言的实时互译,更能覆盖全球近200个国家和地区的翻译语种。且讯飞翻译机还实现了金融、医疗、外贸、计算机、法律、体育、能源、电力八大领域的行业AI翻译,极大程度上提升了对有专业翻译需求用户的吸引力,从而使讯飞翻译机3.0能够为进博会提供更精准、更出色的服务。

  不得不说,科大讯飞翻译机早已成为“中国AI的名片”。在以科大讯飞翻译机为媒介的交流互动中,科大讯飞翻译机不仅促进了中西方来宾的交流,让世界更“聊得来”,也让世界看到中国人工智能技术的先进。

  值得一提的是,科大讯飞还正式成为了北京2022年冬奥会及冬残奥会官方自动语音转换与翻译独家供应商。届时,科大讯飞将通过强有力的自动语音转换与翻译技术,保障语言交流无障碍,用先进科技让中国声音、中国故事传得更远、更清晰。

  在经济全球化不断深入的今天,打破语言沟通障碍、加强国际交流,已经成为一种普遍的需求。未来,希望科大讯飞能够继续在人工智能领域深耕,让沟通因AI而更加顺畅,让交流无障碍,让世界聊的来!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负