同花顺-圈子

开放发展,这三点科大讯飞做定了!
0人浏览 2019-11-06 10:05

“中国老百姓有一句话,叫作‘世界那么大,我想去看看’。在这里我要说,中国市场这么大,欢迎大家都来看看。”


11月5日,第二届中国国际进口博览会开幕式上,习近平总书记如此欢迎八方来客。


本次进博会吸引了来自150多个国家和地区的3000多家企业参展商。操着各国语言的来宾难免会遇上交流不畅的尴尬。


Don’t worry!科大讯飞早已准备好了。 


在当天举行的虹桥国际经济论坛“人工智能与创新发展:理念、技术和市场“分论坛上,科大讯飞董事长刘庆峰提到了讯飞翻译机,可以顺利将中文翻译成流畅的多国语言,并告诉大家,“就在11月1日,我们的产品作为进博会服务大使一起上岗了。”

 

刘庆峰参加第二届虹桥国际经济论坛


开放发展一年期,科大讯飞做了什么?


一年前的进博会,科大讯飞就进入中国馆展示,相关技术和产品也得到了海外合作伙伴的了解与认可。


一年来,科大讯飞很多业务与海外有了紧密合作。


教育领域,讯飞的智能评测技术携手雅思,正在英语口语学习和作文评分中探索合作;

汽车领域,智能车载技术与欧洲、日本的汽车厂商开展深度合作。

金融领域,智能外呼系统让金融客户的服务更加智能化、数据化,正在助力韩国银行转型升级。

办公领域,智慧办公正在为国外机构和企业提供智能系统解决方案,不仅解决会议记录的刚需、还能实现主流语种双向互译。

 

新闻联播上的科大讯飞身影


“去年进博会上,讯飞翻译机在进博会期间提供了志愿翻译服务,有外国来宾在地铁站内迷路,工作人员就是利用我们的机器实现西班牙语的交流、为外宾规划了最近路线。”刘庆峰说,一年来,讯飞翻译机不断迭代,完善语音识别、机器翻译、图像识别等功能,“新一代语音翻译关键技术及系统”获得了世界人工智能大会的最高荣誉:SAIL应用奖。


这款兼具科技含量和应用价值的产品今年将继续在进博会期间服务八方来客。


“大家在游览黄浦江时,会发现游船上全部都标配了我们的翻译机。“2000台讯飞翻译机已投放在上海志愿服务的窗口,包括千余家酒店、旅游咨询服务中心等,以进一步促进服务质量的提升和无障碍地交流。”

 

开放发展进行时,科大讯飞怎么看?


一年后的今天,第二届进博会开幕。


习近平总书记提出共建世界经济的三点倡议:开放合作、开放创新、开放共享,并宣布中国更高水平对外开放的五项举措。“这让大家进一步看到了中国追求以科技创新促进高质量发展和高质量对外开放的信心和决心。”

 

科大讯飞在中国馆幸福中国展区

刘庆峰说,科技成果要服务全人类共同的发展,科技要素就需更好的交流互动,这样才能减少阻力、释放活力。


“支持企业自主开展技术交流合作,加强知识产权保护,这样的举措一方面让世界各国更有放心的与中国开展技术合作,也让中国自主可控的核心技术更受保护的向全球释放,这是促进经济发展和合作的基本前提,让科技创新企业更有信心。”


信心,还来自继续优化营商环境的承诺,“这既表现了中国对外合作开放、友好地态度,也让中国企业在更加公平的舞台上参与全球合作与竞争,是增加国家软实力和硬科技的对外宣誓。”

 

开放发展未来式,科大讯飞要怎么做?


今年,科大讯飞再度进入进博会国家展,为全世界展示人工智能赋能的幸福生活。


“我们也将结合总书记的讲话,从三个方面进一步落实开放合作等倡议,做出人工智能企业应有的贡献。“刘庆峰透露。


第一, 更加坚守“顶天立地”的发展道路。


在核心技术上持续保持国际前沿,在产业应用上让人工智能像水和电一样服务各行各业、产生实实在在的价值,搭建并推广全球翻译平台,以此助力沟通无障碍、助力因材施教、推进普惠医疗等。


第二, 更加积极打造产业生态。


只有生态健康发展才能代表一个国家和民族在全球影响力和话语权,科大讯飞会进一步打造人工智能开放平台,通过iFLYOS和相关软硬件一体化,服务和凝聚产业生态伙伴,让160万创业伙伴不仅能调用更好的技术、拥有更好的产品,而且最终助力他们取得商业成功。


第三, 更加坚持推进科技向善。


没有什么力量能够阻挡人类合作发展、科技进步的大趋势。科大讯飞将会积极融入全球的科技和经济发展之中,在全球范围内加强技术、商业和产品的合作,不仅推进技术突破、更推进法律制度、人文伦理的完善。

 

见证并服务“开放合作、命运与共”的盛会,参与并助力构建人类命运共同体,展示中国人民幸福智慧的生活,科大讯飞为此感到自豪并受到鼓舞。


科大讯飞成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方自动语音转换与翻译独家供应商

作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方自动语音转换与翻译独家供应商,科大讯飞也将探索更深、更广的服务,在更多范围助力信息沟通无障碍,持续通过自主可控的人工智能技术让全世界共享共建、共同发展。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负