同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
短期调整之后或再战3000点大关
0人浏览 2019-11-05 21:07

     今天沪深两市再次大幅反弹,延续了上周五大幅反攻的态势,市场反攻的机会来临,预计11月份A股市场将迎来较好的反弹行情。科技板块再次崛起,带领了整个市场的回升,而科技股在前期调整已经比较充分,现在开始吸引资金入场抄底,出现较好的回升,近期北上资金狂买A股,今日北向资金净流入52亿,已经是连续第9个交易日净流入,共计买入金额约340亿,外资流入A股配置最多的就是消费股,其次是金融股。

       市场近期很给面子连续3个交易日呈现阳线,今日收盘有效站稳前期压力位置2980点上方。市场重心明显上移,多方依然占优势 。指数已经站稳2980点上方了,RSI和CCI也保持强势,成交量也配合良好,目前需要领涨板块出现带领大盘继续上攻。 股市是理性投资者的天堂,是情绪投资者的地狱。所以来股市之前先看看自己属于哪一类。技术上,30分钟和60分钟同时呈现MACD和KDJ高位滞涨,短期有向下回踩确认的要求。市场连续上涨累积了不少获利筹码,要想健康的运行到中期目标4000点附近,那么最好在3000点附近震荡一下更为健康。截至目前这波中期反弹远远没有结束,耐心等待市场完成反弹目标。 由于市场普涨过后必然会有分化,所以这个时候盲目追高不可取,耐心等待退潮后的冷静。指数震荡期间正是调仓换股的好机会,我们需要注意的就是不要盲目追高,涨幅过大的一旦出现放量滞涨现象可以找机会获利了结;耐心持有低位蓄势已久的或者刚刚启动的品种。

       建议大家关注的消费、券商和科技板块,估值中枢显著的提升,而绩差股和题材股则不断的下跌,估值受到打压。各个板块之间估值的剪刀差明显扩大,这说明A股市场的估值体系正在重构。而包括外资、养老金、社保基金、保险基金在内的机构资金不断入场,改变A股市场的生态。可以想见未来这些绩差股的估值还会继续下降,还会进一步被边缘化,资金还会集中于业绩优良的优质股票。

 

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!