同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【谈股论金】高鸿股份(000851) 协同推进车联网创新
0人浏览 2019-11-05 17:22

这里只有干货,点击右上角“+关注”,带你赚取市场里最稳健的收益!


    2019 SAECCE中国汽车工程学会年会暨展览会,于10月22-24日在上海举办,会上展示了车联网的互联互通示范活动.如果将车联网视为最终目标,那么自动驾驶中重要“获取环境信息手段”的V2X,则扮演了非常重要的作用,最直观的是汽车行业和交通行业。作为智能网联汽车产业创新联盟和智能交通产业联盟的核心成员,高鸿股份参与制定了《T/ITS 0058-2017 合作式智能运输系统 车用通信系统应用层及应用数据交互标准》,该标准在我国多地示范区测试中广泛应用。

image.png

基本面:

一、多维应用场景:区块链+AI,潜力巨大

    公司专注于生产多业务宽带电信网络产品、通信器材终端设备及系统集成的技术开发。能够全方位保护目标软件的安全,与可信服务器、终端结合形成应用一体机,可应用于区块链、AI等新兴技术应用场景。

image.png

二、车联网终端研发不断深入,产业化与市场化并重。

公司已推出LTE-V2X OBU、RSU、模组等产品和解决方案,在多个智能网联示范区部署应用,并与大唐融合协同合作推动车联网终端研发。大唐融合提出将依托自身积累,通过开展技术预研、产品开发和市场推广工作,为业界提供一流的技术、产品和解决方案,通过合作进一步推动高鸿股份车联网终端研发的产业化与市场化,促使C-V2X在中国乃至世界范围内的产业化落地。

 

资金面:

image.png

    关注市场动向应聚焦资金流向。从资金流向上看,成交量、成交额及换手率显著放大,近期交投持续活跃。


技术面:

   10月以来,高鸿股份涨幅超22%,从均线系统我们可以看出,股价持续上升,稳居于30、60及半年线上方,短期市场弱势盘整对该股影响不大。近期的平均成本为5.8元,股价在成本上方运行,仍然具备价格优势。

image.png

   

    综上,关于车联网未来两年的市场规模,目前多家咨询机构和分析机构给出的预测不尽相同,但大致都在千亿量级。高鸿股份作为企业信息化业务、信息服务业务及终端销售业务的综合型提供商,经由5G大带宽、高可靠、低时延的特性,在IP和宽带数据通信、NGN/IMS和IP语音、视频等多重领域具有深厚的技术积累和研究基础,将在明年底前推出来面向5G NR-V2X的模组,大力支持V2X产业的商用化进程。感兴趣的投资者朋友们可以持续关注高鸿股份的后续走势表现。



显人品image.png 股票不停

 

 

 

妙手偶得 畅谈股海风云

       选对股受益一天,选对人受益一生!重大财信息解读,大盘方向预测,强势热点分析,龙头个股点评;盘中实时动态热点、龙头个股解析;收盘总结,风险和机会提示,更多精彩内容请上翻至文章顶部点击右上角“+关注”,进入风林妙谈的圈子,与你一同笑看股市的风云!

为节省你时间,也可点击网址后在右上角“+关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/78554/#refCountId=R_5dbf9957_281


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!