同花顺-圈子

港股通持股市值突破万亿,转向抛售银行、地产、食物饮品
0人浏览 2019-11-05 17:03

10月28日-11月1日,港股市场小幅震荡回升,南下资金净流入规模再次随大盘回升,当周净流入上升至56.91亿港币。

【小知识】以地理位置论,“南”代表港股,“北”代表A股。沪港通和深港通开通以后,约定俗成,把内地投资港股的资金称为南下资金,把香港投资 A 股的资金称为北上资金。
 一、南下资金净流入规模再次随大盘回升
10月28日-11月1日,港股市场小幅震荡回升,南下资金净流入规模再次随大盘回升,当周净流入上升至56.91亿港币。分市场来看,沪市港股通净买入30.16亿港币,深市港股通净买入26.75亿港币。
11月1日当周,南下资金期间买卖总额明显放量至586.45亿元,大市总成交额亦放量至3995.64亿元,南下资金交易额占大市总成交额比重上升至14.68%,再次升至近期高位。


 二、港股通持股市值突破万亿,转向抛售银行、地产、食物饮品股
截止至2019年11月1日,港股通持股行业配置见图表3,我们认为值得关注的是:
1、11月1日当周,港股市场震荡回升,南下资金整体持股市值突破万亿,稳步攀升至10004亿元。行业板块持股市值方面,资讯科技器材持股市值上升超18亿,农业产品、纺织及服饰、软件服务分别上升10亿、8亿、7亿;而石油及天然气、一般金属矿石、原材料板块分别小幅下降3.2亿、2.5亿、1.7亿。
2、据朝阳永续数据,软件服务、医疗保健、资讯科技器材、纺织服饰、支援服务板块为净买入前五名,分别获得南下资金净流入17.13亿、7.96亿、6.66亿、6.47亿、2.65亿,其中,软件服务净流入规模远超其他板块,医疗保健板块连续两周获大幅流入。
3、南下资金当周对银行、地产、公用事业、食物饮品、电讯板块进行了抛售,分别净流出8.86亿、5.74亿、2.00亿、1.98亿、1.81亿。值得注意的是,今年以来持续流入的银行板块当周录得净流出近9亿元,而地产、食物饮品在前一周为净流入前五的板块。


 三、加仓软件龙头股,转向抛售建设银行
1、11月1日当周,美团点评-W、腾讯控股、广汽集团、安踏体育、石药集团居净买入榜前五,分别获得11.53亿、7.40亿、5.89亿、4.94亿、4.65亿的净流入,美团、腾讯两支软件股当周合计净买入18.93亿元,占板块净流入的110.51%。
2、与此前南下资金动作不同的是,建设银行遭大幅抛售,近5日净卖出10.31亿,前一周仍获净流入近15亿元。新城发展控股、招商银行、长城汽车、蒙牛乳业分别居净流出榜第二到第五位,分别净卖出3.48亿、3.25亿、2.81亿、2.73亿。


 四、其他附表



【免责声明】本内容仅供参考,不作为投资决策依据, 平台无法核实信息的准确性、真实性、完整性及原创 性等。不对因信赖或使用第三方信息操作而产生盈亏 承担任何责任,市场有风险,投资须谨慎。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!