同花顺-圈子

沸腾!最高层进博会重磅演讲,给两大板块派发超级红包,游资已狂抢这四家公司
0人浏览 2019-11-05 17:01

牛转钱坤股票俱乐部

        1.第二届进博会开幕,知识产权、海南自贸港成焦点

        第二届中国国际进口博览会开幕式于11 月5日上午在上海举行,国家主席出席开幕式并发表主旨演讲,宣布多条涉及经济领域重磅内容:

        (1)知识产权:营造尊重知识价值的环境,完善知识产权保护法律体系,大力强化相关执法,增强知识产权民事和刑事司法保护力度。

        (2)自由贸易区:将继续鼓励自由贸易试验区大胆试、大胆闯,加快推进海密 自由贸易港建设,全省建成自由贸易港

        (3)区域发展战略:中国将继续推动,京津冀协同发展、长江经济带发展、长三角区域一体化发展、粤港澳大湾区建设,并定制黄河流域生态保护和高质量发展新的国家战略,增强开放联动效应。

        (4)做大消费:将增强国内消费对经济发展的基础性作用,积极建设更加活跃的国内市场,为经济发展提供支撑,为世界经济增长扩大空间。

        2.知识产权保护成改革开放关键抓手

        2019年政府加强整体设计,制定实施知识产权保护体系建设方案。

        相关公司:①中国科传:提供图书出版、期刊、出版物进出口和知识服务业务;

         ②光一科技:用电信息采集系统业务龙头,积极布局电力外新业务版权云。

        3.海南自贸去城区域发展战略核心

        2018年4月中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区;此次金博会上,又担纲区域发展政策主角。

        相关公司:①海峡股份:公司主营粤琼轮渡业务,拥有在营运18艘客滚船,分别投入海口至海安,广州,北海三条客滚运输线。

        ②罗牛山:公司是海南省规模巨大、胚胎产特体系最完备的畜牧业领头企业,食品加工及冷链物流产业板块是公司的核心板块。

(文章内容,供参考,股市买卖需谨慎)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!