同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
炒股是”正和游戏“吗?
0人浏览 2019-11-05 16:39

        各位股友炒股都有一个共同的目标,就是让自己的财产保值增值。要在股市中取得超额的投资回报,除了需要具备投资研究能力及技术,股票的选择同样非常重要。选股的首要条件是选择正和的股票。所谓“正和的股票”,意思是所有投资该股票的投资者的盈亏之和是正数。

       从整个股市来看,股市是正和的。很多股友可能不认同,但从长期来看,上证指数从30年前100点上涨至现在3000点,全球的股市长期来看也都是上涨的,已足以证明股市是正和的,至于国内的多次股灾,主要是因为市场投机过度造成,并不能否定股市是正和的事实。为什么股市长期来看是上涨的?原因是所有上市公司的总盈利基本每年是维持正增长的,因此每股收益也在增长,股价怎么可能不涨呢?业绩增长不一定是因为这些上市公司多优秀,而是因为流通的人民币越来越多,推动上市公司的利润增长。

       股市是正和游戏,并不意味着投资单一股票也一定是正和游戏,因为某一家上市公司完全可能利润不断下滑甚至最终破产,所以炒股当中选股非常重要,一旦选到业绩不断下滑的上市公司,再好的技术也难以从中盈利。而如果选到业绩快速增长的上市公司,就很可能获得远超于大盘的升幅。因此有能力挑选出发展前景良好的上市公司,这是最好的,有机会获得超越大盘的回报,但如果不太擅长选股,倒不如直接投资指数ETF,虽然难以获得超额的收益,但至少长期来看是上涨的,是正和的投资标的,总比选到负和的某只股票好,而且交易指数ETF不需要支付千分之一的印花税。

       所以炒股是"正和游戏“吗?如果选到好股票或者直接投资指数,就是”正和游戏“,选到业绩不断下滑的股票则难言正和了。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!