同花顺-圈子

每日个股——杭州银行
0人浏览 2019-11-05 16:10

杭州银行股份有限公司主营业务是为城乡中、小企业客户及居民家庭提供全面的商业银行产品及服务。截至2013年12月31日,本行在杭州市设有83家分支机构,并已在全国主要经济中心城市北京市、上海市及深圳市、长三角地区的南京市及合肥市、浙江省内的宁波市、温州市、绍兴市、舟山市、衢州市、金华市开设了11家异地分行及44家下辖支行,并在桐乡市、德清县各设有1家异地支行。本行获得2011年中国区域性商业银行“最佳网上银行奖”。本行在中国《银行家》杂志推出的“2012中国商业银行竞争力评价报告”中,在资产规模1,000亿元以上的大型城市商业银行中位居综合竞争力排行榜第二位,并获得“2011年度最具成长性城市商业银行”奖;2013年,本行被CFCA中国金融认证中心评为中国区域性商业银行“最佳网上银行”。

 

最终控制人:杭州市财政局        (持有杭州银行股份有限公司股份比例:11.44%)

 

质押比:3.05%    商誉/净资产为零   

 

近几个季度的财报情况:

 

正值上市三周年之际,杭州银行今日披露了2019年三季报:截至9月末,杭州银行资产规模达到9806.28亿元,较上市首年(2016年)末的7204.24亿元,扩表36.12%。

经营效益方面,杭州银行前三季度营收与净利双双实现超两成增长,营业收入160.47亿元,较上年同期增长25.85%;实现净利润53.06亿元,较上年同期增长20.25%。

资产质量方面,截至2019年三季末,该行不良贷款率为1.35%,比上年末下降0.1个百分点,连续10个季度保持下降;拨备覆盖率达到311.54%,较上年末大幅提高55.54个百分点;拨贷比4.21%,较年初提高0.5个百分点。

业务结构方面,贷款总额占资产总额的比例由上年末的38.05%提升至三季度末的41.05%,资金配置上加大向实体经济领域倾斜。存款占负债总额的比例由上年末的61.67%提升至三季度末的62.14%。值得一提的是,该行零售贷款占贷款总额的比例由上年末的36.45%提升至三季度末的37.76%,零售转型进程加快。

根据以往的经验银行板块在岁末年初通常表现较好,主要由于流动性较好,银行等前期涨幅较小的板块往往具备弯道超车的潜力,且银行股普遍市值大、流通性好,便于机构短时间收集筹码。

 

结合杭州银行的估值和连续几个季度20%以上的增幅,有理由相信杭州银行具备类似宁波银行的成长基因,地处浙江省省会杭州占尽天时地利人和,随着管理能力的提升,坏账率的下降,杭州银行的估值会趋于合理,看好杭州银行股价。



免责声明:本文中的信息均来源于公开资料,本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证。文中的内容和意见仅做参考,在任何情况下,本文中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。投资者因依赖本报告进行投资决策而导致的财产损失联讯证券不承担法律责任。投资有风险,入市须谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!