同花顺-圈子

本周市场活水在哪里?
0人浏览 2019-11-04 16:40

上周市场回顾

上周,区块链板块没有走出市场预期的行情,除龙头股表现差强人意外,大部分个股赚钱效应不佳,有些甚至高开低走,一路下杀。与之形成鲜明对比的是,以家用电器板块为代表的大白马股走势后来追上,表现亮眼,申万一级行业中,家用电器板块于上周五大涨近7%,格力电器涨幅逾8%,三季报业绩亮眼是催化行情的重要因素。

本周操作机会

在成交量不能有效放大的情况下,市场仍然会以结构性行情为主,所以想要捕捉为数不多的机会,就必须知道市场活水在哪里。对此,我们提供三条思路:


其一,游资,需要多关注国家政策、消息面,如近期受消息刺激的区块链,在错失龙头的情况下,挖掘有补涨潜力的个股。


其二,北上资金,目前北上资金对市场的引导作用非常之强,积极关注北上资金的动向,与其共舞。据我们观察发现,北上资金大幅、持续流入的板块有较好的交易性机会,例如之前的银行板块,上周四的家电板块。


其三,即将入场的确定性资金,如11月,MSCI将把指数中的所有中国大盘A股纳入因子从15%增加至20%,同时将中国中盘A股以20%的纳入因子纳入MSCI指数。此次扩容将带动跟踪资金合计约315亿美元,约合2200亿人民币。这部分资金将陆续配置到相应的个股上,有望推动股价走强。以外资以往的偏好来说,食品饮料、医药生物、家电板块是重要的配置方向。


图6:2019年11月A股纳入MSCI中盘股权重TOP20image.png

【免责声明】本内容仅供参考,不作为投资决策依据, 平台无法核实信息的准确性、真实性、完整性及原创 性等。不对因信赖或使用第三方信息操作而产生盈亏 承担任何责任,市场有风险,投资须谨慎。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!