同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
3000点,快了。回归!
0人浏览 2019-11-04 15:57

今日收评:

市场午后震荡走弱,无线耳机盘中活跃,民航板块大幅走强 

1、指数小幅高开,开盘之后医药大幅拉升,此后区块链板块也有回暖迹象,民航板块走强,市场三大指数总体较为活跃,个股涨多跌少,此后指数维持震荡走强的态势,创业板指涨逾1%,而权重个股也较为活跃,中国人寿大涨5%,市场总体氛围较好,午后市场稍显回落,无线耳机表现活跃,板块个股持续拉升,而区块链板块则开始跳水,新湖中宝回落至平盘附近,赚钱效应稍有回落,板块分化较大,临近尾盘,指数持续弱势震荡。截止收盘沪指涨0.58%,深成指涨0.67%,创业板指涨0.77%。 

2、板块概念方面,阿尔兹海默、民航板块领涨,炭黑、创业板壳板块领跌。 

3、两市共1737只个股上涨,33只个股涨停,除新股外涨停31只;1741只个股下跌,8只个股跌停,22只股票炸板,炸板率47%。 

4、沪股通流入26.32亿,深股通流入20.65亿


资金流向: 

主力净流入行业板块前五:手机产业链,OLED,光通信,新能源汽车,稀土磁材; 

主力净流入概念板块前五:苹果产业链,小米概念股,3D感应,柔性屏,VR&AR; 

主力净流入个股前十:领益智造、浪潮信息、亨通光电、欧菲光、歌尔股份、闻泰科技、天齐锂业、贵州茅台、海联金汇、中国太保


复盘:

我们来认真审视一下今天的行情

1.指数:

大盘是上周五企稳反弹,今天冲高回落。

我们注意两个细节:


(1)引导这波指数反弹的主力是外资,北上资金连续大额净流入,同时家电、金融、消费、医药等蓝筹板块领先于市场走强。


(2)市场的反弹,仍然没有放量,这就决定了还是存量行情,蹊跷板的运行模式。


指数震荡反复应该还是近期市场的常态。那么今天大盘2983点的位置,其实已经不低了。这里,应该是“高抛低吸”的卖点,而不是一个可以追高的位置。


2.板块:


我们再来看板块的表现。刚才讲了,外资和机构主导的蓝筹,是市场的核心板块。区块链由于是被动跟涨,缺少主动性,这里的定位,实际上是超跌反弹。


也有很多人判断,区块链的第二波开启了。龙头是易见股份,对应的区块链+供应链金融逻辑,今天也有一支普路通,作为跟风补涨。


但我认为,即使是区块链的第二波上涨行情开启,它也必然是局部行情。围绕几支核心标的来展开小范围的炒作。让上周一的100+区块链概念股集体大涨,钱不够。所以今、明两天,就是大部分区块链概念股反弹的卖点。


TWS耳机,佳禾智能这两支票。这两天表现可谓突出,后续继续关注这几支机构票:共达电声、漫步者、国光电器的低吸机会。


区块链经过这一波的修复后,第二波的局部炒作,难度一定不小。尤其是今天尾盘又来了一次坑杀,我估计这个题材都已经进大家的黑名单了,这很好。我也建议,不参与!


除了区块链、耳机外,我暂时也没有太好的思路,只是借着这波反弹把仓位降了下来。等新热点有爆发迹象时,我会第一时间告知大家。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负