同花顺-圈子

10月净买入规模大幅回落,继续坚定增持家电龙头股
0人浏览 2019-11-04 14:51

2019年10月,A股弱势震荡整固,叠加交易日减少影响,北上资金净买入规模大幅回落至320亿元,当月再次呈现深强沪弱格局。

【小知识:北上资金】以地理位置论,“南”代表港股,“北”代表A股。沪港通和深港通开通以后,约定俗成,把内地投资港股的资金称为南下资金,把香港投资 A 股的资金称为北上资金。
 一、北上资金10月净买入规模大幅回落
2019年10月,A股弱势震荡整固,叠加交易日减少影响,北上资金净买入规模大幅回落至320亿元,当月再次呈现深强沪弱格局,沪股通净买入近109亿元,而深股通净买入近212亿元。
2019年10月,北上资金期间交易总额骤降至3235亿元,A股交易总额亦缩量至7.65万亿元,北上资金交易占全部A股成交额的比重大幅下降至4.23%,为近1年半以来最低水平,较9月占比近乎腰斩。

image.pngimage.png 二、北上继续坚定增持家电股,医药股持股占比由降转升
陆股通2019年10月持股行业配置见图表3,我们认为值得关注的是:
1、10月A股弱势震荡整固,北上资金净买入规模亦大幅回落,北上资金10月整体持股市值较9月环比稳步上升至1.22万亿元,其中医药持股市值占比由9月的下降转为10月的上升,而食品饮料、交通运输持股市值占比则持续下降中。
2、据朝阳永续数据,10月北上资金继续坚定增持家用电器股,家电板块净买入规模超71亿元。此外,医药生物、非银金融、食品饮料、银行板块分别获得净流入69亿元、40亿元、35亿元、35亿元,北上流入板块较为集中。
3、在北上资金减持方面,电子、采掘、电气设备、国防军工、休闲服务、交通运输六个板块呈现净流出状态,当月电子净卖出8亿元、采掘净卖出7亿元分列第一、第二位。image.pngimage.pngimage.png三、继续买入美的、格力,食品饮料、电子板块调仓换股
1、北上资金坚定对家电股龙头股持增持态度,10月对家电板块净买入71亿元,其中美的集团净买入44亿元,格力电器净买入14亿元,海尔智家净买入5亿元,CR3合计净流入规模占板块比重近90%。
2、北上对食品饮料、电子板块调仓换股。食品饮料股中,五粮液、洋河股份、伊利股份分别获得净流入21亿元、12亿元、8亿元,而重仓的贵州茅台则净流出超10亿元,值得注意的是,贵州茅台近期连续遭北上资金抛售,近3个月净流出超45亿元,流出规模大幅超过其他个股。而电子板块中,立讯精密净流入9亿元,海康威视、信维通信则分别净流出4.7、4.5亿元。
3、从净买入榜来看,当月美的集团、五粮液、华泰证券、格力电器、中国平安为净买入前五名,其中华泰证券净买入超16亿元;从净卖出榜来看,上海机场、贵州茅台、隆基股份、牧原股份、中国国旅为净卖出前五名,其中上海机场净卖出近11亿元。image.pngimage.png


四、其他附表image.pngimage.png

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!