同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
炒股要想做到不亏损,这十大守则必须遵守!!
0人浏览 2019-11-04 10:26

1、赔钱的部位绝不要加码。或“摊平”。

如果你操作的是赚钱的部位,那么在那个时点你是对的。如果你操作的是赔钱的部位,那么你在那个时点你是错的。如果你错的话那么唯一的问题是“你会错多久?”唯一的答案是你会错到部位转为赚钱,或直到停损触发为止。事情就是这么简单。如果你已经错了,只有两种做法使你错得比目前更离谱。其中之一是增加错误的部位,其二在守则3中说明。

2、在开始操作或加码时,绝不能不同时设停损,以便在你万一差错时,你能出场。

在你开始操作之前,先决定你愿意错多久。这句话的另一种说法是:“这笔操作我愿意赔多少钱?”在你进场之前,必须做这个决定,因为只有在进场之前,才能作出客观的决定。一旦你处在市场之中,你就不再客观的了。

3、除非是朝操作所要的方向,否则绝不取消或移动停损。

你会想朝操作反方向移动停损的唯一时刻,是操作部位发生亏损,而且市场对你不利时,根据定义,在这个时点你是错的。你会错得更离谱的第二种方式,即是移动停损,导致你操作赔更多钱。请记住,你最后一次真正客观的时候,是在进场之前,决定停损的时候。

4、绝不让合理的小损失演变成一发不可收拾的大损失。情况不对,立即退场,留得青山在,不怕没柴烧。


短短几天内赔掉的,可能比一年赚的还多。我所知道有许多操作者,包括我自己在内,只因此一次的松懈,便赔掉所有的钱。我从没有见过,有人因遵守这些戒律,把裤子也赔掉的。从没有人因小针札一下而流血致死的;要命的伤口才会如此!深长的伤口才会要人命。

5、一笔操作,或任何一天,不要让自己亏掉操作资金的10%以上。

由于部位很多,即使停损点很接近,许多或所以部位对你不利,一天之内,你仍可能赔掉操作资金的10%以上。由于部位太多,所以这种事情可能发生。有时候,你买的所有东西都齐步下跌,你卖的每样东西都并肩上杨。请记住,操作应该是一件乐事。为了享受乐趣,任何时刻都不要冒亏大钱的险。

6、别去抓头部和底部,让市场把它们抓出来。

你曾经有多少次买到最低点,而且真的抱着部位,直到最高点才脱手?为什么不只等反转确立呢?为什么要丢掉确立之前的所有利润呢?这全是贪婪在作祟。你有多少次因为不肯等候而赔了钱?即使你格遵前面的所有守则,但不顾这条守则,你仍然会赔钱。

7、别挡在列车前面。如果市场往某个方向爆炸性发展,千万别逆市操作,除非有强烈的证据,显示反转也已发生(请注意,是已经发生,而不是将发生或应发生)。

8、保持弹性。记住你可能会错,理论可能会错,世界上任何事情可能偶尔出差错。记住理论所说的是几率很高的事,而不是绝对肯定的事。

做对的次数愈多就愈容易失去弹性。你连续赚六、七笔操作之后,这时你难免洋洋自得,使做法失去弹性。这就是你的大敌(也就是市场)等候你这么做的时候。拖会跟你要回以前所赚的钱……外加一点鲜血。永远记住:你所处理的是或然率,而不是绝对值。

9、操作不顺时,不妨缩手休息。如果你一再发生亏损,请退场到别的地方去放松一下,让你的情绪冷静下来,等头脑变得清醒再说。

10、问问你自己,你全身从里到外是不是真的想从市场中赚一笔钱,并仔细听一些你自己的答案。有些人心里上渴望着赔钱,也有些人只是想找件事做。“认清自己。”

如果你在市场上操作的真正的理由是想赚钱、想赚一些可以在年底花用的钱,那么迟早你会知道,一个人能不能不能从市场上赚钱,取决于他有没有遵守这十大守则。至于他赚多少钱,则取决于他进场和退场的方法。如果你从里到外问自己这个问题,并仔细倾听答案的话,你将了解这十大守则的价值。

本文作者:稳妥财经

解析个股:新湖中宝,宝鼎科技,易见股份,九鼎新材,渝农商行,浙大网新


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负