同花顺-圈子

老郭带你看早盘——11月4日星期一
0人浏览 2019-11-04 08:26

全球股市

屏蔽删除 保留设置为封面

数说A股

1、今日暂无新股申购

屏蔽删除 保留设置为封面

2、11月1日沪深股通

屏蔽删除 保留设置为封面

3、截至10月31日融资融券

屏蔽删除 保留设置为封面

4、11月1日资金流向

屏蔽删除 保留设置为封面

5、11月1日机构龙虎榜单

屏蔽删除 保留设置为封面

6、11月1日至3日大股东增减持消息

增持:

屏蔽删除 保留设置为封面

减持:

屏蔽删除 保留设置为封面

A股快讯

公司公告:

岷江水电:重组过会 4日复牌

鲁北化工:停牌筹划收购金海钛业及祥海钛业

江苏索普:重组事项上会 4日停牌

益生股份:拟收购四方红科技70%股权 发展种猪和肥猪饲养业务

华映科技:以12.49亿元出售华映吴江100%股权

亚太实业:拟出售房地产业务 收购临港亚诺化工转型精细化工业

天健集团:深圳国资委拟组建建设控股集团 公司控制权或变更

2、【证监会核发4家企业IPO批文】近日,证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请:广州通达汽车电气股份有限公司,郑州天迈科技股份有限公司,江苏斯迪克新材料科技股份有限公司,广东电声市场营销股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

财经要闻

1、【中美经贸高级别磋商双方牵头人通话】11月1日晚,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方就妥善解决各自核心关切进行了认真、建设性的讨论,并取得原则共识。双方讨论了下一步磋商安排。商务部部长钟山、中国人民银行行长易纲、国家发改委副主任宁吉喆等参加通话。

2、【易会满:下一步要发挥科创板试验田的作用 在创业板率先推广】科创板满百日,证监会主席易会满在接受媒体采访时表示,目前科创板试点注册制透明度提升,运转有序,下一步要发挥科创板试验田的作用,在创业板率先推广。易会满指出,资本市场基础制度改革也将引入科创板经验。在发行承销环节,压实中介机构责任,形成以机构投资者为参与主体的询价、定价、配售等机制,实现新股发行市场化定价。在交易环节,放宽涨跌幅限制,配套完善盘中临时停牌、“价格笼子”等市场稳定机制。优化融资融券机制,促进多空平衡。并购重组由交易所审核,涉及发行股票的,实施注册制。在退市环节,创新退市方式,优化退市指标,简化退市流程。

3、【易会满:要尽快出台上市公司分拆上市规则】11月3日,在接受媒体专访时,易会满说,部分论证充分、条件成熟的改革举措已陆续出台,目前正抓紧制定提高上市公司质量行动计划,要尽快出台上市公司分拆上市规则,推动证券法修改,加强资本市场法治供给与投资者保护,加快转变证监会职能,进一步简政放权等。

4、【司法部就外商投资法实施条例征求意见:不得强制外商转让技术】11月01日,司法部就《中华人民共和国外商投资法实施条例(征求意见稿)》公开征求意见。除外商投资企业公开标准的技术要求高于强制性标准的相关技术要求外,政府有关部门不得对外商投资企业适用高于强制性标准的技术要求,不得强制或者变相强制外商投资企业适用推荐性标准或者团体标准。外商投资企业可以依法在中国境内或者中国境外通过公开发行股票、公司债券,公开或者非公开发行其他融资工具,向金融机构贷款以及其他方式进行融资。

5、【上海研发 全球17年来首款阿尔兹海默症新药获批】11月2日,国家药品监督管理局批准治疗阿尔茨海默病原创新药甘露特钠胶囊(GV-971)上市,这也是上海试点药品上市许可持有人制度(MAH)、推动创新研发成果快速上市的成功案例。GV-971由上海药物研究所、中国海洋大学和上海绿谷制药联合开发的,是具有完全自主知识产权的全球原创新药,该药的获批上市,填补了过去17年AD治疗领域无新药上市的空白,为广大饱受阿尔茨海默病困扰的患者带来“福音”。

6、【商务部:有信心实现未来15年进口30万亿美元商品目标】11月2日,商务部部长助理、中国国际进口博览会组委会办公室副主任任鸿斌在第二届中国国际进口博览会新闻通气会上表示,中国进口潜力会进一步激发和释放,商务部有信心实现未来15年进口30万亿美元商品目标。

大宗商品

1、【周一国内油价或迎上调】据卓创测算,截至10月29日收盘,国内第7个工作日参考原油变化率为2.08%,对应汽柴油上调幅度为95元/吨,处于国家规定的50元/吨调价红线上方,调价窗口为11月4日24时。

2、【陆丰:上期所正加速推出原油市场参考价】在2019中国大宗商品金融服务创新峰会上,上海期货交易所副总经理陆丰表示,在国际化方面,上期所未来将积极研究推动现有品种的国际化,并在现有国际化品种上不断改进升级,为市场参与者提供更为便利的服务。其中在原油期货方面,陆丰表示,目前上期所正致力于市场参考价的研究及推出,准备在国际市场推出更能表现国内供需情况的市场参考价。

房地产

1、【上海临港新片区人才新政:紧缺急需特殊人才可直接落户】11月01日,上海自贸区临港新片区管委会发布《关于促进临港新片区高质量发展实施国内人才引进特殊支持政策的通知》。《通知》显示,新片区部分核心人才、特殊人才可直接落户,人员居转户年限缩短。纳入重点机构范围的用人单位引进的紧缺急需、具有本科及以上学历学位和两年以上相应工作经历的核心业务骨干,可予以直接落户。在新片区用人单位工作的各类人才,居转户年限由7年缩短为5年。新片区用人单位引进的紧缺急需的特殊人才,由新片区管委会经相应决策程序后,直接向市人力资源社会保障局推荐,经相关部门集体审议通过后,可予以直接落户。

国际市场

1、【美股全线大涨 标普500、纳指与苹果公司齐创历史新高】美东时间上周五,受经贸方面利好消息与10月非农就业数据的双重提振,美国三大股指全线大幅收涨,标普500涨0.97%,纳指涨1.13%,并均创历史新高,道指涨1.11%。苹果收涨2.84%,股价创历史新高,总市值突破1.13万亿美元。

2、【美国10月非农就业人口增加12.8万人 超出预期】美国10月非农就业人口增加12.8万人,预期8.5万人,9月为13.6万人。失业率报3.6%。美国10月份平均时薪同比增长3%,预估3%。

3、【伯克希尔哈撒韦:2019年第三季度净利润为165.2亿美元】伯克希尔哈撒韦2019年第三季度净利润为165.2亿美元,市场预期为88.84亿美元,去年同期为185.4亿美元。

4、【马交所首个区块链交易平台完成概念验证】据媒体消息,马来西亚交易所有限公司(“马交所”)日前已完成首个融资融券区块链交易平台(SBL)的概念验证(POC),旨在提高证券借贷需求(“借贷池”)的效率、速度和容量,A股上市公司四方精创为其技术提供方。

5、【欧洲央行换帅 IMF前总裁拉加德成首位女行长】德国法兰克福当地时间11月1日,克里斯蒂娜·拉加德正式接棒马里奥·德拉吉,出任第四任欧洲央行行长。作为律师出身的拉加德,对全球金融危机和希腊主权债务危机的成功应对证明了她过人的危机公关能力,外界预计,虽然欧洲央行的货币政策短期内不会转变,但拉加德的就任无疑会给欧洲央行乃至欧洲经济带来新的契机。

6、【世界最大石油企业——沙特阿美石油公司上市计划正式获批】世界最大石油企业——沙特阿美石油公司首次公开募股(IPO)。当地时间11月3日正式获得沙特市场监管机构批准。沙特资本市场管理局的声明显示,沙特阿美石油公司第一阶段将在利雅得证券交易所上市,但声明并未具体说明该公司上市股票的具体份额。

免责声明:本文中的信息均来源于公开资料,本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证。文中的内容和意见仅做参考,在任何情况下,本文中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。投资者因依赖本报告进行投资决策而导致的财产损失联讯证券不承担法律责任。投资有风险,入市须谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!