同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
多头威武一场三方的大角逐 11月份方向总策略详列
0人浏览 2019-11-03 23:49

  本周走的很纠结。先是星期一的高开高走,数字货币、区块链板块掀起了涨停潮,接下来三个交易大幅调整,星期一的跳空缺口补上,到了星期五,低开低走,然后反转向上收阳,最后形成周线收阳。周五整体走势:在银行、地产、家用电器等蓝筹股全线拉升的带动下,两市大盘探底回升,10点后反身上扬。午后,区块链明显回暖,多数个股出现资金回流。同时科技股、银行股出现异动。市场人气明显回暖,指数震荡冲高。最终指数收在2958.20点位置,以一根带长下影的中阳线收盘。两市成交量达4349亿,沪市量能1756亿,环比缩量3%,属于放量上涨。本周是量升价涨。

  盘面上,白色家电带头冲锋格力电器美的集团家电白马大涨、其次银行、保险、建筑材料等板块涨幅靠前,两市只有农业服务、养殖业调整,前期涨幅可以基本上这周都是走的下跌趋势。两市近35只个股涨停,跌停个股9只,北上资金继续大幅流入。短线上,新湖中宝冲高后震荡尾盘还是成功涨停,文化长城上下大幅度波动,还有一只3个连板丰华股份摘帽股,看点还是在人气股上的表现。

屏蔽删除 保留设置为封面

  主力资金上,白色家电、银行、保险等行业资金流入达10亿以上,其中格力电器突破维持半年多的震荡横盘区间,拉出大阳线探到历史新高点,打出了家电品牌的气势。美的集团也是还有不到1块钱的距离。银行股的表现也非常抢眼,宁波银行、平安银行带头上涨,板块估值修复中适当长远布局。近期大量外资流入家电板块,后期家电能不能取代食品饮料等消费股,还不确定,在这一波中外资的力量国内机构还有游资是一场角逐。我们看定下来的会是白色家电、银行还是地产,拭目以待!

  技术上,收一根带下影的光头中阳线,盘中再度跌穿60日和120日线的支撑,随后遇到抄底资金的介入,大举反弹,收盘强势收复5日10日20日线,上方暂遇到30日线的压制。MACD绿柱缩短,白线拐头向上,跌势趋缓,KDJ转身金叉向上。上证指数做右肩平台,上下振幅越来越小,短线第一阻力2960点到2970点区域;重要阻力3000点,强阻力平台3040点到3050点区域。指数重新站上了2938点上方收盘,危机暂时化解了,下周继续等待选择方向。

屏蔽删除 保留设置为封面

  结构上,深证成指一阳吃掉3阴,上证指数和创业板偏弱些也均能反包周四的阴线,指数有涨幅,但是量能没有放出来,这是个隐患,另外深成指再次到达压力位,前期提示到的大盘即将面临方向选择,这个选择大概率就在下周,前期的日线震荡走势会有改变。如果下周选择向上突破,可以加仓做多,但是也要看到突破9月9日高点的话,就会有日线顶背离,如果形成顶部结构就就会引发长期调整,所以向上突破就需要观察顶部结构形成情况,一旦形成是需要重点防守的。如果没能突破压力位,而选择向下,则只能继续保持轻仓等待。本周跌得比较凄凉的中证500及小盘指数跌破九月以来的新低,中证500击破10月低点后,下跌的浪形基本完整,目前上方压力重重。

  总结:这两周几次探到60日线,靠前多方的防守力量,周五阳线拉升,沪指一举站上半分位,彰显多头对局势的掌控,也说明大金融和白马股再次回归后,对市场的推动至关重要。下周行情,估计后市各大指数都还会有冲高,唯一要注意的是沪指的2966点,这里压力甚大,属空头陷阱,能否越过去至关重要。短期还是看到3000点整数关口,这个阶段个股还是有机会。操作上,指数周五的上涨现象,涨停家数比以前相同情况下少了不少,而跌停个股依然不少,说明还是赚指数但是没有赚到钱。根据上面的分析,上证指数相对滞后,未来存在同步的可能性。与MSCI第三步扩容想结合,优质白马是MSCI增量资金配置兑现,外资买买买的思路不变,我们认为,11月份白马蓝筹个的机会可以预见的概率较高,尤其可以关注银行,家电、房地产。方向:短线观察区块链弱转强个股的第二波机会,中长线布局成长型业绩支撑的蓝筹股。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负