同花顺-圈子

突发2万亿利好!下周股市五大看点,不懂一主线将踏空
0人浏览 2019-11-03 17:01

1、李大霄微博消息说:突发性涉及2万亿重大利好


   招商银行11月1日晚间发布公告,中国银保监会已批准公司全资子公司招银理财有限责任公司(简称招银理财)开业;主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。


  设立银行理财子公司会引起连锁反应,各大银行或纷纷银行跟进,庞大的银行理财资金大约有2万亿,这些资金未来几年会源源不绝地流入股市,给市场带来长期稳定的资金来源。这对银行股市形成利好。


2、明晟公司(MSCI)宣布,11月份半年度指数评估结果将于北京时间11月8日凌晨06:00公布,26日收盘实施,27日生效。根据此前安排,A股将迎来MSCI第三步扩容计划,计划执行后,MSCI全球指数和MSCI新兴市场指数纳入A股权重将分别提升0.22%和1.44%。


  根据测算,此次扩容将带动跟踪资金合计约315亿美元,约合2200亿人民币,这也是MSCI实施纳入A股计划以来,单次扩容带来增量资金最大的一次。


3、第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。


4、下周公开市场无逆回购资金到期;11月5日,MLF到期4035亿元。本周央行没有进行逆回购操作,央行公开市场净回笼5900亿元。


5、11月7日周四:IPO巨无霸邮储银行上市,发行59.48亿股;大约募集资金300亿。


老马掘金:上半周看反弹,下半周看变盘;不懂一主线将踏空


   从市场的K线形态来看,股指目前已经形成三重小底,底一是10月21日形成形成探底回升;底二是10月25日的探底回升;底三是11月1日的低开高走。三者的低点基本都处于同一条直线上,都落在了60日均线附近,或2920点附近;这是关键的支撑。


   消息面上看,本月MSCI迎来史上最大扩容,带来2000多亿的增量资金,银行股理财资金允许入市也会银行股形成利好。所以,这些都有利于下周初股市惯性上冲。


   不过沪指下周上涨将会面临2980-3005点的中枢压力,近期成交量不足,会制约市场的反弹高度;即便下周初继续上涨,恐怕难以形成对阻力区的有效突破;所以周一周二惯性上冲之后,周三周四开始A股又会面临新的回调压力。


  另外需要注意的是:


   从9月份开始北向资金持续稳步入场,上周四周五更是连续出现85亿、87亿的大笔净买入资金,这主要是因为11月A股将要迎来MSCI扩容,将会给A股带来2200亿的被动增持资金;而这些北向资金持续增持的对象是:银行、保险、家电、食品饮料、医疗保健等大金融、大消费股,和部分科技龙头股。


  大金融股和大消费股已经形成独立于A股沪深三大指数的独立逆势上涨行情。


 所以,四季度即便大盘始终保持区间盘整或者震荡下跌,但这些外资逆势加仓的个股,会形成一条独立上行的主线行情。因此,在对市场适度保持谨慎的同时,也应该适度配置留意这些主线股,否则会踏空整个四季度的防御型巨震行情。 


  而传统的中小创个股普涨行情,恐怕要推迟春节前后才会启动。


欢迎关注老马掘金!  老马掘金操盘理念:趋势判方向,资金定买卖,拐点选股,遵从趋势、与赢家共舞!老马认为, 选股不仅注重个股的内在价值,更看重外部炒作资金的喜好;曾在2017年网易易金经投顾大赛中获得了冠军的好成绩。


【精明的交易者就是利用市场的惯性来赚钱】;金融市场上的最直击中本质的语言就是——跟着趋势赚容易的钱! 关注“老马掘金”,跟着趋势去赚容易的钱。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!