同花顺-圈子

股市说:交易所连夜喊话—你们公司该招人了!
0人浏览 2019-11-01 19:49

  

“成功君”今天给大家说一件奇葩事,近期A股的奇葩事儿真的是越来越多了,一家公司的实控人在9月份出问题后,高管也集体“撂挑子”了。为此,交易所不得不连夜喊话——你们公司该招人了!呵呵!交易所可真是贴心,上市公司招人这事也得管!

  这家公司,就是2015年的大妖股暴风集团,没错,就是上市创下36个涨停记录的暴风集团,由于业务的盲目扩张,到2019年上半年,亏损且净资产为负的暴风集团,已面临暂停上市的风险。

公司算是彻底进入混乱时期,而在10月30日晚间,完成三季报披露后,更是公告称公司高管已经全部辞职,并坦白:“公司现有资金难以维持正常运转”。高管辞职导致公司出现了信息披露工作人员缺位的情况,为此,深交所在10月31日晚紧急对暴风集团下发关注函称,催促公司尽快招聘高级管理人,确保及时履行信息披露义务。

更奇葩的是,暴风影音已经投资爆雷、高管流失、公司裁员、亏损严重、债务风险、业务受困、融资无望、市值缩水96%、面临退市风险。就是这样一家公司,在前两天区块链的炒作中,股价硬是被疯狂的资金拉出了三个涨停!呵呵!人家都不想干了,一群人还在这里博傻!随后,公告一出,暴风影音直接两个一字跌停,今天更是创出了新低,高位追进的散户又一次成为接盘侠。

我们觉得奇葩同时,也真的是有很多问题值得我们认真地去反思,为什么赔钱的总是散户?从暴风影音的炒作上我们就可以看出一些端倪,买入股票前就不看一下公司的基本面吗?一家已经是家徒四壁的公司,还有人去搞区块链吗?许多投资者甚至不了解投资,连公司基本情况都不了解就敢盲目买入。他们认为,如果赢了就能赚一把,我绝不是这个市场最傻的!但最终结果往往是输的很惨,倍受煎熬。

如果你懒得分析和了解公司的情况,最好不要涉足股市。盲目选股等于赌博,盈利一两次也不叫盈利,什么时候你真正冷静下来,自己研究股票,把投资当成一种兴趣,那么这就是投资的开始。

 最后,有句话我想和大家共勉:“散户要想改变自己的命运,就要不断地学习成长”,当然,这句话也是我经常对自己说的!

点击左上角+关注,加入老师的圈子,在这里你将学会如何解读K线语言,学习股票操作实战技巧,每日消息面的解读,大势的研判和精准把握市场的热点!以及全网唯一的市场行为心理学知识,分享老师研究了十余年的市场行为心理和心理控制的经验!请点击关注!与成功相随将带你站上股市的巅峰!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!