同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
谈股论金----$爱柯迪(600933): 汽车轻量化“隐形冠军”
0人浏览 2019-11-01 17:08

这里只有干货,点击右上角“+关注”,带你赚取市场里最稳健的收益!

 

    汽车轻量化大势所趋,铝合金压铸件前景广阔。铝合金密度小、强度高,是轻量化成熟的材料,我国汽车压铸件中铝合金占比高达80%。美国铝业协会数据显示,汽油乘用车减重10%,油耗降低3.3%;电动汽车减重10%,续驶里程增加5.5%。加之现代电动汽车加速普及,续航里程和电耗均为电动汽车核心指标。今天就来和大家聊聊全球铝合金压铸件龙头—$爱柯迪(600933)

 

一、基本面:

    公司三季报已披露,营收继续增长,前三季度归母净利润2.94,如果扣除汇率波动损益影响4050万元,三季度公司盈利过亿。公司盈利能力在行业内位居前位,销售毛利率和经营性现金流都超出行业平均,在今年1季度行业整体经营性现金流为负下,依然稳定。经营性现金流净额7.55亿,同比增长107.3%。彰显了公司是汽车铝压铸精密小件龙头企业的地位。

    而轻量化是汽车发展趋势,助推铝合金的使用。行业单车铝用量提升趋势显著,中国汽车工程学会预计2020/25/30年单车铝用量将分别达到190/250/350kg。我们预计行业2025年市场空间可达到2898亿,对应年均复合增速为7.76%。公司将会持续受益汽车轻量化带来的行业利好。


二、技术面:

       $爱柯迪(600933)公司股价自8.16日上涨以来,最高涨幅41%。远远跑赢同期指数。

    从均线系统来看,近期价格稳守于10日/20日/60日均线上方,且10/20日均线呈粘合态势,一旦成交配合有望继续走强。

 

三、资金面:

    目前$爱柯迪(600933),截至2019年三季度末,根据同花顺牛叉诊股统计,共有17家主力机构,持仓量总计1.47亿股,占流通A股54.88%,机构继续保持净增仓态势。

    而近5日的资金流向也显示,虽然市场疲弱,短期依然资金保持净流入。

    综上:我们可以看出$爱柯迪(600933) 基本面良好,现金流数据大幅转好,股价走势上运行良好,并受中短期资金关注,所以如果对于汽车轻量化持续关注或选股中线思路的投资者朋友,可以持续关注爱柯迪公司后续走势表现。

妙手偶得 畅谈股海风云


    选对股受益一天,选对人受益一生!重大财经信息解读,大盘方向预测,强势热点分析,龙头个股点评;盘中实时动态热点、龙头个股解析;收盘总结,风险和机会提示,更多精彩内容请上翻至文章顶部点击右上角“+关注”,进入风林妙谈的圈子,与你一同笑看股市的风云!


    为节省你时间,也可点击网址后在右上角“+关注”:http://t.10jqka.com.cn/circle/78554/

 



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!