同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
王者复盘:新湖中宝尾盘涨停,资金博弈周末利好
0人浏览 2019-11-01 15:19

今日市场低开后开始持续反弹,银行、券商、白马等权重成为护盘的主力,随后无线耳机板块发力带动了科技股持续拉升。市场氛围有所扭转,赚钱效应稍有增强,指数出现技术性修复。但是整体来看,成交量没有放大,也没有出现主流的领涨热点。板块方面稀土、家电板块领涨,盘中无线耳机异动拉升,动物保健、白糖板块领跌。

 今天的拉升主要是指数行情,表现在盘面上看就是价投者的盛宴,区块链坑了短线交易者后,投机参与者胆子都小了很多,于是这位置开始由机构带节奏。

昨天王者在收评里也重点说过,大盘这位置非常关键,区块链起不来那就只有靠大金融和白马等品种护盘。否则这位置跌下去不但新股发不了,而且可能再次引发去年底各股权质押爆仓的系统性风险。

但要注意的是,今天虽然权重白马们大涨,对于市场来说成交量不够以及没有明显的赚钱主线,这将为大盘的反弹留下隐患。最近最具想象力和赚钱效应的当属区块链、数字货币这些题材,这两天持续分化但今天仍有个股在表现,特别是尾盘新湖中宝再度涨停异动,可以重点留意周末是否有消息剌激数字货币板块再次走强。

另外,大盘今日在毫无征兆的迹象下,金融白马们也突然异动大涨,王者猜测可能是有部份资金看到美国降息,正好四会又结束了,他们冲进来博弈周末是否会出现什么重大的利好导致。看今天的成交量,估计重磅政策可能性不大,但若真的有重大利好,大金融等板块也要重点留意。

 技术上,大盘在回踩了六十天均线后今日被金融白马等权重板块救起,目前已经形成了一阳上穿5天、10天和20天均线的,走势还是比较强劲的。但近期指数的行情很明显和银行板块形成了直接的联系,也就是说,指数几乎被银行股控制着节奏,个股的赚钱效应却和指数联系不大。

所以我们可以得到结论:指数因为银行的控盘不具备大跌的风险,除非银行有什么大消息能够连续大涨,否则大盘就大概率在这位置继续震荡。

个股想要赚钱,仍然需要主流题材的带领,目前没有其它题材具有号召力,只有区块链、数字货币具备这个想像力,所以一旦周末有利好出现,就有机会再度引爆,后市仍然值得逢低重点关注。

【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!