同花顺-圈子

老郭带你看早盘——11月1日星期五
0人浏览 2019-11-01 08:20

全球股市



数说A股

1、今日暂无新股申购


2、10月31日沪深股通


3、截至10月30日融资融券


4、10月31日资金流向


5、10月31日机构龙虎榜单


6、10月31日大股东增减持消息

增持:


减持:


A股快讯

公司公告:

岷江水电:重大资产重组事项上会,11月1日开市起停牌

南纺股份:重组事项上会 11月1日起停牌

*ST人乐:共503.89万股接受曲江文化要约 11月1日起复牌

国泰集团:重组获无条件通过,11月1日开市起复牌

海正药业:拟公开挂牌出售海正宣泰51%股权

普莱柯:以6520万元竞得南京梅里亚50%股权 将收购其剩余50%股权

航天通信:涉嫌信披违规 遭证监会立案调查

中远海科:间接控股股东部分国有股权无偿划转

必创科技:重组事项获证监会无条件通过

宝胜股份:拟收购常州金源铜业33.73%股权

广电电气:拟3.5亿元收购CJV与EJV各60%股权


2、【证监会:成都燃气等5家公司首发成功过会】10月31日,证监会,今日首发上会的成都燃气集团股份有限公司、浙江建业化工股份有限公司、珠海博杰电子股份有限公司、安徽艾可蓝环保股份有限公司、天津锐新昌科技股份有限公司均获通过。


3、【上交所:前三季度沪市公司净利同比增8%至2.55万亿】10月31日,上交所称,2019年前三季度,沪市公司合计实现营业收入26.60万亿元,净利润2.55万亿元,同比增长分别为9.12%和8.06%,其中近七成公司收入增长、近九成公司实现盈利。


财经要闻


1、【央行:截至三季末境外机构和个人持有境内股票、债券资产规模创历史新高】10月31日,央行公布数据显示,截至三季末,境外机构和个人持有境内股票、债券资产规模分别达17685.54亿元、21840.75亿元,合计持有规模39526.29亿元,已连续4个月攀升,并创历史新高。


2、【上海自贸区探索新举措支持离岸转手买卖贸易发展】10月31日,从上海市浦东新区官方获悉,中国(上海)自由贸易试验区将探索落实七项举措,支持离岸转手买卖贸易发展。其中提及,支持离岸转手买卖贸易企业享受相关税收优惠。支持符合条件的离岸转手买卖贸易企业申请认定技术先进型服务企业,给予税收优惠。鼓励金融机构为企业开展离岸转手买卖业务提供高效便利的跨境金融服务。


3、【三大运营商公布5G商用套餐 我国将正式进入5G商用时代】31日,在2019年中国国际信息通信展览会上,工信部与三大运营商举行5G商用启动仪式。工信部副部长陈肇雄宣布5G商用正式启动。陈肇雄表示:网络设施不断完善 ,网络下载速率提升到全球先进水平,今年年底将开通13万个5G基站,北京上海等地连片覆盖。中国移动、中国联通、中国电信正式公布5G套餐,并于11月1日正式上线5G商用套餐。这标志着我国将正式进入5G商用时代。


4、【MSCI:11月份半年度指数评估结果于8日凌晨公布 A股迎来MSCI第三步扩容计划】11月01日,明晟公司(MSCI)宣布,11月份半年度指数评估结果将于北京时间11月8日凌晨06:00公布,26日收盘实施,27日生效。根据此前安排,A股将迎来MSCI第三步扩容计划,计划执行后,MSCI全球指数和MSCI新兴市场指数纳入A股权重将分别提升0.22%和1.44%。


大宗商品

1、【国内商品期货夜盘多数下跌】10月31日,国内商品期货夜盘多数下跌。焦炭、焦煤、动力煤分别收跌0.46%、0.36%、1.46%。豆油、棕榈油分别收跌0.13%、0.04%,菜油收涨0.04%。豆粕、菜粕、大豆分别收跌1.41%、1.73%、0.44%。沪金、沪银分别现涨0.82%、0.50%。


2、【COMEX 12月黄金期货收涨逾1% 创近一个月以来最大单日涨幅】11月01日,COMEX 12月黄金期货收涨1.2%,创10月2日以来最大单日涨幅,报1514.80美元/盎司,创最近五周收盘新高。


3、【大商所:加快推进废钢、气煤期货和铁矿石、焦煤、焦炭期权上市】10月31日,大连商品交易所有关负责人10月31日在2019黑色产业链衍生品峰会上致辞时表示,下一步,大商所将加快推进废钢、气煤期货和铁矿石、焦煤、焦炭期权上市,进一步丰富避险产品和工具体系,不断充实多元开放市场成果。


4、【郑商所:加快推进筹备纯碱、咖啡、花生等品种期货上市 加快PTA、甲醇等期权上市】10月31日,郑州商品交易所党委委员、副总经理王晓明表示,郑商所将加快推进筹备纯碱、咖啡、花生等品种期货的上市,加快PTA、甲醇、菜粕等期权的上市,进一步做好商品指数ETF的开发工作,推出更多场外业务,不断丰富服务手段和服务方式。


房地产

1、【江西出台商品房销售新规:“可无理由退房”应明确退款时限】10月31日,从江西省住房和城乡建设厅获悉,该省出台新规,将一步规范商品房销售信息公示及售前告知行为。其中,房地产开发企业采取“可无理由退房”方式销售的,应明确退款时限;房地产开发企业、中介机构不得为购房人垫付首付款,不得组织众筹购房等。


国际市场


1、美国上周首次申领失业救济人数增加5000人至21.8万人,预估为21.5万人,前值为21.2万人。



2、10月31日,恒生银行将港元最优惠利率降低12.5个基点至5%。


免责声明:本文中的信息均来源于公开资料,本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证。文中的内容和意见仅做参考,在任何情况下,本文中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。投资者因依赖本报告进行投资决策而导致的财产损失联讯证券不承担法律责任。投资有风险,入市须谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!