同花顺-圈子

科大讯飞:002230科大讯飞调研活动信息20191031-1
0人浏览 2019-10-31 20:15

证券代码: 002230 证券简称:科大讯飞

科大讯飞股份有限公司投资者关系活动记录表

编号:20191031

投资者关系活动类别 □特定对象调研 □分析师会议 □媒体采访 □业绩说明会 □新闻发布会 □路演活动 ■现场参观 □其他

参与单位名称及人员姓名 Bosera Chen Wei , China Inv Corp-Government AgencyDong, Hui,GAM Inv Mgmt Shi Cortesi, Jian,GreenwoodsAsset Mgmt HK Ltd YE, Hao,Helve Capital Khang Ting,Huatai-Pinebridge Fund Mgmt Co Ltd HE, Qi , InvescoMike Shiao ,Keywise Capital Mgmt (BJ) Ltd JIN, Carol,Keywise Capital Mgmt (BJ) Ltd Chen, Raymond,New SilkRoad Inv Yeo, Shdnrui,Orient Secs Asset Mgmt Co Ltd XIE,Wenchao,Orient Secs Asset Mgmt Co Ltd Cai, Zhipeng,Prime Capital Mgmt Co Ltd , Zhang,Chuan Jie , PrusikInvestment Management Matthew Zhao,Silk Road FundGrace Yue Zhou , Sunshine Ins Group Co Ltd – BeijingMeng, Yanyi,Sycale Advisors Chang, Michael,Tairen GuWen,Telligent Capital Lin Ching Shan,UBS O'Connor LLC

Michael Wong , Elephas Zhong Jie , Ginkgo Capital LtdHuang, John(Jiong),Taikang Olivia Lu,WT Capital WangTongshu。

时间 2019.10.31

地点 北京市海淀区中关村软件园二期互联网创新中心科大讯飞北京总部

上市公司接待人员姓名 证券事务代表/董办主任常晓明、投资者关系总监刘莹

投资者关系活动主要内容介绍

投资者参观了公司人工智能产品体验中心,了解公司的发展历程及主要技术与产品,并进行了简单交流。 主要交流问题如下: 问:之前好像没有见过讯飞输入法,可否介绍一下? 答:讯飞输入法可在应用商店免费下载,按可靠统计口径应为大陆移动市场第二大输入法。目前总下载量超过 6 亿,月活用户超过 1.4 亿。该产品拥有诸多独特功能点,包括连字叠写,拍照输入等功能,特别是在语音输入功能上最为强大,通过语音识别可在一分钟内输入 400 字,准确率超过 97%,并支持 20多种国内主流方言和多种外语的语音输入与即时翻译。目前最新版本已支持中英文,普通话与粤语无切换混合输入。各位有机会可以下载体验。

问:可以介绍一下公司目前在消费者智能硬件方面的产品规划吗? 答:讯飞在消费者赛道目前最终要的核心业务场景是内围绕办公场景的全栈产品序列。基于今年 5 月公司年度发布会上所发布的一系列智能硬件新品,包括录音笔、办公本,结合已有的听见智能会议系统、讯飞听见转写平台等听见产品系列,组成了围绕办公场景的全栈产品序列。那么聚焦办公场景,是帮助各个行业的从业者,他们在办公场景中产生的这种声音的或者是手写的这些非结构化的数据,能够帮它沉淀为这种结构化的数据,无论是从沟通效率、整理效率,从它的传播效率,都对原有的这种工作其实有了一个很大的提升。随着讯飞的办公场景以及这些应用的不断深入,整个的品牌的影响力也在逐步的提升。讯飞的转写和翻译的服务已经成为众多高端,尤其是高端国际会议活动的标配。在很多高端的会场上,都能看到讯飞听见在实时的把发言人的语音转成文字,中文也好,英文也好,甚至说其他的语言也好。在今年 9 月 16 号,科大讯飞也正式和冬奥做了一个签约。正式成为 2022 年北京冬奥和冬残奥会这种自动语音转换及翻译的独家供应商。也就是说未来从明年的东京奥运会一直到 2024 年的巴黎奥运会上,所有跟这个赛事相关的,比如不论是这种运动员,他在日常的沟通中,或者是说奥组委他在日常的办公中所需要的日常的交流也好,办公也好,以及这种翻译服务也好,涉及到语音合成、语音转写、语音识别的以及翻译,全部都会使用科大讯飞的产品。也就是说像听见,我们的翻译机、办公本、录音笔等等一系列产品都会陆续的在我们的冬奥的赛事上做一个很好的体现。 问:公司智医助理的情况怎么样?

答:智医助理系统可以在普通的基层医院、乡镇医院、社区医院去帮助基层医生解决常见病。很多人说智医助理系统和 IBM 的 Watson 比较相似,但我们认为双方还是有很大不同的。当然核心技术中间都是基于人工智能深度学习的一些框架来做,然后都是基于认知智能去训练海量的医疗的高水平医生的过程化数据,但是我们立意和定位不一样。根据公开的信息,当时 Watson 在医疗方向着重解决的是帮助高水平的医生解决疑难杂症问题。这是一条技术路线。我们一开始就没往这条路上走。我们的智医助理系统主要是帮助基层医生解决常见病,也就是卫计委定义的,总共接近 1000 种左右的需要在基层解决的,不需要到三甲医院去解决的这种病。我们的智医助理系统持续训练这方面的脱敏数据,目前对于接近 1000 种的卫计委定义的常见病已经能够比较好的解决。这个不同的技术路线。目前我们这套技术路线已经得到了验证。我们越走越有信心。

附件清单(如有)

日期 2019.10.31

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负