同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
面霸520,区块面的酸爽!
0人浏览 2019-10-31 16:15

大家好,我是股痴谢生(实战直播进行时,点击右上角+关注,作者介绍:东方证券首席财富顾问,同花顺最佳投顾,新财富最佳投顾,CCTV2特约评论员,一个站在市场逻辑顶端的男人。)

 

        最近新股很坑爹,渝农商行的发行价是7.36元,今日低开震荡,最低7.66元,已经逼近发行价。再跌,就要破发了。麒盛科技更惨,和渝农商行同一天上市,当天新股44%涨幅规定封住,谁料到,昨日开盘即跌停,今天又是一字板跌停,报收52.09元,离发行价格44.66元,还差一个半跌停。今天上面压了3亿卖单。看麒盛科技上市首日的龙虎榜,方正证券有两家营业部封板冲入,一家抢到600万,另外一家抢到443万,如果昨天没出来,今日集体被埋。

        新股上市当天44%,都等后面连续上板,哪天打开哪天走,这是很多人的惯性思维,但这个套路可能要打破了,如果继续密集发行新股,破发潮是有可能的,这也是近期市场这么低迷的原因,叠加本月cpi到三,明天有可能破四或破五,这是明显的滞涨阶段啊,通胀之下无牛市,这个道理大家都懂,所以期望这里能出现大级别的行情有很困难的,目前的操作就是找好板块和个股,铆定好方向和战略之后就是战术的问题,那通胀滞涨之下,资金肯定会看抗通胀的方向,因此近期农林牧渔板块,大消费板块以及医药有三季报支撑的自然就是大资金攻击的方向了,我们近期的文章也多次提及农业板块,今天又所调整也是很正常的事情。再看区块链变成区块面,一碗碗的大面就这么不经意间端到了你的面前,短线资金被锤的那叫一个疼,弱势的已经基本被打回原形了,面多肉少的地方各位老师还是谨慎行事的好。昨天说的大基金二期将与11月份开始投资,半导体这两天也相对较强,详细的去看看昨天文章。

         再看指数,5、10、20日线形成空头排列。60日线小支撑,短期内第三次去触及,事不过三,这次跌破大概率了,跌出来的是机会,总这样奄奄一息的也不好,所以操作上多一份谨慎,耐心等指数的回踩到位再做布局,方向上就是这几个强势板块里寻找机会了。

风险揭示:股市有风险,投资需谨慎。请您务必对此有清醒的认识,认真考虑是否进行证券交易。投资建议内容仅供参考,不构成直接买卖建议,投资者须对其投资行为进行独立判断。 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!