同花顺-圈子

区块链主题降温,市场重回调整区间
0人浏览 2019-10-31 10:45


2019年前三季度,我国经济内外部均面临着诸多不利因素,如:内部经济发展结构不合理,国际经济下行压力增大,中美关系紧张等,但在合理的财政货币政策推出之后,我国宏观经济仍然完成了政府的预期目标,前三季度GDP增长率达到6.2%,其中三季度GDP增长6.0%。总的来看,三季度数据虽然整体还处于下行空间,不过随着稳增长力度的加大,从9月份单月经济数据来看,宏观经济开始出现边际复苏,其中基建投资率先企稳,工业与制造业生产也出现稳定增长的迹象,社会融资规模回暖且信贷结构有所改善,经济先行指标也有所回升,可以推断四季度经济或略好于预期。但值得一提的是,虽然当前经济出现边际修复迹象,但综合来看,供需两弱的格局并未出现根本改观,宏观经济尚未触底,反弹仍需一定的时间和空间。

区块链主题受到追捧

注意规避投机风险

中共中央政治局10月24日下午就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。强调区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。区块链本质上是一个去中心化的分布式账本,其本身是一系列使用密码学而产生的互相关联的数据块。以分布式账本、非对称加密、共识机制及智能合约为四大核心技术构建其“去中心化”与“可信”特性优势,将打造更具有安全保障与高效的系统。区块链目前主要应用于金融领域,未来将逐步渗透到公共服务、物流、医疗和能源等领域。根据IDC预测,全球区块链解决方案支出未来五年年均复合年增长率达76.0%。目前我国区块链技术走在世界前列,阿里和平安等公司的区块链专利数量较大,但这次主题对区块链板块的核心价值更多集中于长期。目前,发展区块链技术的相关配套政策具体落地仍需一段时间,并且政策的具体内容及实施效果目前仍无法定论,事件对于成长板块的长期推动作用仍待后续验证。

配置主线

紧跟热点,重点关注稳定增长板块

从指数角度看,我们认为创业板将占优。

01从三季报预告看,创业板业绩增速大幅回升

02今年以来北上资金大幅吸筹创业板

03科创板的成功推出对创业板形成带动

从三季度以来,创业板的走势就要强于主板。中长期持续看好科技股的领跑地位。此外可以关注涨价概念,猪价、鸡价上涨有望带动相关企业盈利提升。





【免责声明】本内容仅供参考,不作为投资决策依据, 平台无法核实信息的准确性、真实性、完整性及原创 性等。不对因信赖或使用第三方信息操作而产生盈亏 承担任何责任,市场有风险,投资须谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!