同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
2923必须守住,要不然这么多利好白费了
0人浏览 2019-10-31 09:59

美联储连续三次降息,暗示将暂停行动。我们认为中国大概率不会跟随降息,只会在公开市场逆回购和LPR报价方面有点小动作。所以,当前A股仍然是“有底无高”——政策会给股指托底,但市场缺乏冲高的能量!


回归到盘面,短期来看,监管层对于区块链炒作的降温,是导致指数快速走弱的主要原因。在此背景下,预计近期题材股的炒作热度都不会很高。同时,三季报窗口即将关闭,近期部分上市公司业绩不及预期给市场带来一定的结构性风险。不过,虽然市场总体风险偏好一直不高,但却不乏结构性机会。


最近的业绩杀,白马跌,都是很可怕的事情,市场用脚投票的心理一般都出现在急剧恐慌的时候,但是每次业绩报告发布,都是股价变化的一个重要节点。伟星新材日前已有两个跌停,天味食品接近两个跌停,科力尔四个跌停,华润三九昨天股价大跌9.72%,森马服饰白云山在三季报公布后都出现跌停。下跌的原因,多是第三季度业绩不尽如人意。 对这类公司,投资者一般都抱有期望。越是优质公司,期望值越高,一旦业绩增速下滑,就对不起优质公司这个称号,估值也要跟着调整,甚至有人直呼白马股“黑化”。


股价随着业绩发生变化,是市场灵验的表现。美股也是如此,常因某个重要公司业绩超预期导致整个指数上涨,但也会因某家公司业绩低于预期,导致指数下跌。 但是,基于一个季度的业绩来判断一家公司,有时候准,也有时候不准。虽然三个月周期的财务报表,可以灵活地反映公司遇到的突发情况,却很难看出一个公司出现的根本性变化,有些长远规划可能得数年才能见效。所以,很多绩优股在短暂下跌后,随着业绩好转很快收回跌势,时间长了增幅并不小。现在市值很高的公司,都是靠着一个季度一个季度的增长,慢慢积累出来的,即使短期有下跌也掩盖不住其光辉。


我们部分投资标的持续关注:贵州茅台 五粮液 上海机场 中国国旅桃李面包 伊利股份 三环集团 中顺洁柔 中国平安 兴业银行 民生银行 立讯精密 爱尔眼科 恒瑞医药 通策医疗 长春高新 太辰光 光迅科技 泰格医药 潍柴动力 海螺水泥 长江电力 美的集团 格力电器 天坛生物 华兰生物 中国生物制药 伟星新材 信维通信 晨光文具 生益科技 益生股份 恒生电子


从技术层面上来讲,大盘经过两个交易日的回调,目前沪指再度失守多条短期均线支撑,且5日均线拐头向下,日线MACD指标绿柱也有扩大迹象,预示着短期仍或有调整风险。创业板走势相对较强,下方5日均线支撑有效,但成交重回低迷状态。若无重大利好提振,预计短期市场继续维持弱势震荡。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!