同花顺-圈子

市场现罕见一幕!次新股渝农商行,业绩预增的生益科技双双跌停!
0人浏览 2019-10-30 22:08

“成功君”盘后点评:

今天市场中出现了罕见一幕!次新股渝农商行和三季报预增的生益科技双双跌停,我们在围观的同时,也应该认真想一下,为什么会出现这样的现象?

次新股渝农商行昨天打开涨停以后,今天跌停。该股创出了次新股上市“最少涨停”的尴尬纪录,这是自2014年规定新股上市首日44%涨幅制度以来,第一家上市首日便打开涨停板的公司。昨日晚间上交所龙虎榜数据显示,昨日卖出前5席位中,有4位是机构专用席位,合计卖出1.32亿元,机构是极其不看好。

市场总结的跌停原因有以下几点:

1.公司盈利能力较弱

2. AH股溢价水平过高,即使跌停后仍是银行股中AH股溢价水平最高的个股;

3.目前动态市盈率约8.4倍,仍处于整个银行板块的偏上水平;

另外一个奇观就是,三季报预增的生益科技不涨反跌,今天被资金打到跌停上,其实这也不是新奇的事情了,昨日PCB总龙头沪电股份,前三季度净利增长122%,符合此前预告的108%-134%,但市场却不管这么多,业绩不超预期就是爆雷,低开低走大跌近7%,今天又继续下跌跌4.62%,昨日白马股白云机场,业绩低于预期,也是直接跌停!

市场为什么会出现这罕见的一幕呢?

这两件事合起来看,“成功君”觉的,市场缺乏增量资金是主要的原因,近期市场区块链的火热,让大家暂时忘记了市场潜在的利空,那就是就是IPO扩容,10月以来新股发行速度加快,国庆后至今共有30只新申购,平均每日2只,上周五1日就有7只新股申购。另外,周末一条利空“新三板转板”也被市场忽略。市场的不适已经反映在了赚钱效应最好的打新上,今天渝农商行跌停后中一签仅赚千元!市场参与的增量资金有限,IPO速度加快,自然赚钱效应就会越来越差!而像生益科技这样,业绩增长还跌停的一幕还会继续上演,因为资金的持股已经越来越不自信了,既然不确定就先跑为妙!后市不知还会有哪家公司会遭遇这一幕。

今日闭市后,几家重量级的公司都发布三季度预报,京东方业绩下滑,长江电力业绩下滑,中石油业绩下滑,不知道这些公司股票明天是何走势,“成功君”还是为这几家公司捏了一把汗,希望它们能挺住!

点击左上角+关注,加入老师的圈子,在这里你将学会如何解读K线语言,学习股票操作实战技巧,每日消息面的解读,大势的研判和精准把握市场的热点!以及全网唯一的市场行为心理学知识,分享老师研究了十余年的市场行为心理和心理控制的经验!请点击关注!与成功相随将带你站上股市的巅峰!


  


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!