同花顺-圈子

十月最后一天看反弹 板块揭秘
0人浏览 2019-10-30 17:27

大家好,我是盘感艺术,欢迎点击右上角红色“关注”,让你躺在被窝里清楚大盘走势、股市热点,帮你快速复盘,并推出大量干货。

 

开篇先和大家分享一句话----众利勿往,当大家都觉的是机会的时候,往往机会变成陷阱。投资的核心是“前瞻性”,投资的敌人是“一致性预期”。不展开,大家近期都有体会,从同花顺问答广场的提问量可以看出来,近期大家操作可能都不太顺利,没关系,我继续带大家理一理。

 

一、指数分析

 

我先抛出观点:明天指数看反弹,反弹,反弹,弹弹弹~


image.png

上证指数日线视角

 

上证指数日线虽然走的弱,不过收敛形态初现,明天稍微探底就有反弹需求,是不是一目了然,再继续接着往下看。

 

image.png

上证指数5分钟视角

 

上证指数5分钟周期“急跌+缓跌”的结构已经出现,5分钟背离也非常明显,今天尾盘、明天早盘就可以低吸了。当然,一定要控制仓位,不要老是满仓豪赌,中国文化最核心的一点就是“中庸”,投资要始终让心情是一条平和的横线,没有波澜没有起伏就修炼到家了。


image.png

创业板60分钟周期

 

创业板指数60分钟突破下降趋势线后,现在正好完成了对趋势线的回踩确认,反弹也是顺理成章的,没什么好多说的。

 

二、赚钱效应

 

今天34家涨停,对应55家跌停,有9家昨天涨停今天跌停,这就是亏钱效应,经过两天的调整,悲观情绪释放的也差不多了,我总是和别人说,有些亏损只有避过去,你才有资格抓住下一次机会。节奏一次踏错又不认错,后续操作会很乱,这个老手都有体会。

 

我觉得龙头就在智度股份、新湖中宝、浙大网新新三家之中产生了,就是这么一猜,和我也没多大关系。

 

三、消息面

 

今晚美联储议息会议,目前市场普遍预期的是美联储将再次宣布降息,如果真的降息而随后发表言论表示不会再降息则有可能成为利好兑现,但如果评论中仍有继续降息意愿的表述则美股可能出现上扬一定程度上对明天A股表现会有正面刺激,具体还要看消息面如何演化及外围走势而定,投资者对此预期不可过高。

 

四、机会揭秘

 

银行和保险,形态上有上涨需求,指数反弹还看权重。另外今日北上资金流入37.22亿,为连续第五日净流入,相比昨日流入量继续增加,整体来说外资依然还是买买买不惧市场调整,说明北上资金依然看好A股市场。

 

今天就说这么多。

 

未来我还会上架自己的操盘课程,把这些年走过的路浓缩成两天的课程,欢迎大家到时候订阅,服务包会在合适的时间推出,谢谢大家的支持!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!