同花顺-圈子

股票巨量涨停后如何操做?
0人浏览 2019-10-30 09:07

在平时操作中,我们经常会遇到低位放巨量涨停的股票,有可能是个烂板,盘中开板很多次,但也有碰到主力把上档的卖单全部吃掉,然后封板到收盘,期间不会再打开涨停板。

为何底部涨停经常会释放巨量?其中的逻辑是,因为个股在底部阶段性盘整,大部分筹码都集中在底部,如果某一天直接拉涨停,意味着下方的筹码全部获利,潜伏盘就会有兑现盈利的需求,所以抛压很大。

很多妖股底部起来的前几个涨停板,基本都是烂板,烂板是由于多空双方分歧很大。随着个股拉升,得到更多股民的认可,多空分歧逐步减少,慢慢趋向一致,最后就会以一字板赶顶。

但大部分个股底部的巨量涨停板次日早盘很容易低开,股价的短期波动是由情绪来带动,市场情绪高涨,热钱被吸引入市,当日涨停次日高开的概率就会很大。但有些底部股票放巨量涨停板次日,长期被套的资金有很强的卖出欲望,所以低开的概率比较大。

底部的放量涨停板,往往是启动的信号,但如果是放出了巨量,那就要综合多方面来思考了。有可能主力封板是为了出货,有可能是因为当天市场情绪比较差,大部分个股下跌,逆势拉升,自然会带来异常大的抛压,也有可能是个股在蹭热点炒作,游资拉高股价,主力和获利盘顺势抛售股票。

总结来说,底部巨量涨停,是由抛压过大造成的,如果第二天早盘,多头买入的意愿比较低,大概率会低开,好一点的话会往上拉,给你出逃机会,遇到市场情绪较差,则可能还会继续往下砸。

结合量价关系涨停后的一般操作规律:

1、高位无量可持股

高位指的是股价处于或接近历史高位,涨停后呈高位无量整理走势,是典型的上涨中继形态,此时不宜轻易出局。

2、高位放量考虑卖

个股在高位经历了一段较大涨幅后,股价已经处于高位,但成交量不断增加,股价却一直停滞不前,表明此时已经出现高位放巨量的现象,或是出现长上影线,大概率是主力开始出货。

3,低位放量可以跟

低位放量是好事,通常是资金介入吸筹,尽管短期又震荡洗盘,但后期上涨概率大。

4、量增价平,谨慎

涨停后,第二天成交量有效放大,但股价却不上涨,常见的是收出十字星,通常是变盘信号,不太好判断。第二天要么大涨,要么就是调整的开始。

5、量增价升,买入

对于头天涨停,但量能并不是很大,第二天量能又温和放大,这是比较常见的积极买入信号。

点击左上角+关注,加入老师的圈子,在这里你将学会如何解读K线语言,学习股票操作实战技巧,每日消息面的解读,大势的研判和精准把握市场的热点!以及全网唯一的市场行为心理学知识,分享老师研究了十余年的市场行为心理和心理控制的经验!请点击关注!与成功相随将带你站上股市的巅峰!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!