同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
美日加将发布重磅消息,被逼入绝境后,美国年收入或反增130亿?
0人浏览 2019-10-29 15:14
抱歉,该视频已下线!


华尔街时刻,我是Michelle于超。本周是金融市场的超级周,美国、日本、加拿大三大央行货币政策会议蓄势待发;美国和欧元区第三季度的GDP 初值、美国10月份非农以及主要经济体的制造业PMI也即将公布。英国议会也将在本周提前大选的动议。

 

首先我们来看看正在一步步把自己逼入绝境的美联储。继今年7月和9月美联储分别将联邦基准利率目标范围下调25个基点。现在市场绝大多数预计美联储在本周会选择再次降息。高盛经济学家Spencer Hill在本周致客户的一份报告中表示:“美联储领导层发出的强烈信号表明,自9月以来,即便国际贸易局势缓和,美联储也会完成其75个基点的降息。” 美联储官员在前几次降息时表示,降息主要是对全球经济走缓、国际贸易局势不佳和通胀受抑制等担忧情绪做出反应,并非表明美国经济陷入困境。

 

美国本周即将发布2019第三季度GDP数据,现在已有经济学家开始质疑传统的GDP计量方法是否能反映美国“真实的”经济。一些经济学家担心,无论是从产出的角度,还是从价格和我们收入的角度,看似关键的GDP数据是否一直靠谱。 美联储主席鲍威尔也表示:“好的决策需要好的数据,但是手头的数据很少能像我们想要的那样好。”

 

黄金市场也翘首以待这些数据的公布。黄金价格在9月份创六年新高后,已下跌近4%。最近几周,包括美元,美债和瑞士法郎在内的其他避风港也在走软。部分分析师认为, 美联储降息的作用在很大程度上会被黄金市场消化。因此金价可能会在本周被推高。华尔街Spartan Capital首席分析师 Peter Cardillo 认为黄金价格在上周回升至1500美元以上,标志重新突破了1500美元的心理水平。在中期短期内,如果避险需求减弱、市场预计大国实则无法达成核心层面的共识、再加上美债收益率上升提振美元上涨,则会打压金价,黄金价格会在1525美元的水平上下游走。

 

再来关注英国。欧盟同意将英国退欧延期三个月,至明年的1月31日。虽然延期可以为英国和欧盟争取达成”和平分手协议”的时间,但是“脱欧”议题却成为拖垮英国经济的累赘。有经济学家认为,一年内英国经济衰退的可能性为35%。截至10月份,零售量和订单量连续第六个月下降,这是英国自金融危机以来最长的下降时期。英国零售商库存达到自1980年代以来达到最高值。9月主要服务业意外萎缩,企业间的悲观情绪也已达到多年来的最高水平。产业不乐观,投资也跟着萎缩,自金融危机以来,今年英国的商业投资比2016年6月前降低了约50亿英镑。英镑也承受着短期风险,德国商业银行技术分析认为,英镑兑美元在上周,未能突破支撑价格1.30的关口,短线可能受政策拖累,将会进一步走软。

 

退欧对英国与欧洲内部的贸易变得更加昂贵,与世界其他地区的经济关系也将会变得更具吸引力。根据贝塔斯曼基金会的研究,在英国硬脱欧的情况下,美国的年收入可能会增加大约130亿欧元。中国的年收入将可增加约50亿欧元,俄罗斯的年收入可增加2.6亿欧元。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负