同花顺-圈子

涨停潮和大多数人无关?
0人浏览 2019-10-28 18:01

大家好,我是盘感艺术,欢迎点击右上角红色“关注”,让你躺在被窝里清楚大盘走势、股市热点,帮你快速复盘,并推出大量干货。

 

开篇我想说一个观点,今天两市涨停158家,但是我想说今天赚钱的人并不多,为什么?这么多个股涨停,创业板涨幅至少也在2.5%以上的中大阳了,可是今天创业板只区区涨了1.74%,说明大部分个股涨幅是有限的,也就是区块链+互联网金融占了大部分权重,再加上高开居多,还有多大空间给你。所以这个题材就是强势的你买不进去,买进去的容易走弱,平常心看待就好,别懊恼、别较真。

 

近期收盘后,我每天都在做细细的梳理,周末的文章《指数环境给了两天安全期 如何踏准节奏》里提到,本周至少前两天是给了操作空间的,就算创业板指60分钟是个假突破,也有从容退出的空间。

 

 

一、指数分析

 

现阶段创业板指数最强,我们就先分析下创业板指数。


image.png

创业板指数60分钟视角

 

创业板延续上周五的上涨,继续高开高走,对趋势线的突破目前看真突破概率大,那这波反弹能走多远?


image.png

创业板指5分钟视角

 

我们看创业板近两天走势在5分钟视角上的呈现,你最直观的感受是什么?是不是涨的很急,回调很浅,这种盘面虽然看起来很热闹,但是至少需要日线调整两天,上涨才能重新获得动力,否则继续冲高只会让风险堆积操作上需要严格做到不能追高,市场越亢奋的时候你越要像猎豹一样等着你的机会,否则,你追进去被套,回调后机会来临时,你又错过了,这就是节奏的重要性。我希望的盘面是明天日线上不要创新高,展开调整或者横盘震荡都是可以的,夯实是为了更好的上涨。

 

二、赚钱效应

 

区块链无疑成了接下来最大的热点,7-8板的龙头将在这里产生,潜在龙头有暴风集团、文化长城、四方精创、汉威科技,同时中军性质的主要是互联网金融、金融IT概念(区块链延伸),比如有同花顺、恒生电子、金证股份、人民网、东方财富、赢时胜、银之杰等。

 

明天开始区块链将产生大分化,直到决出真龙,这个板块也将持续,赚钱效应还在。

 

三、股票池

 

1、蓝思科技继续持有。

2、联华科技回避(最后一天披露年报,感觉有问题,盘面也不强了)。

3、南极电商继续持有、

4、创维数字继续持有,也是区块链题材。

5、博雅生物继续持有。

 

未来我还会上架自己的操盘课程,把这些年走过的路浓缩成两天的课程,欢迎大家到时候订阅。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!