同花顺-圈子

指数环境给了两天安全期 如何踏准节奏?
0人浏览 2019-10-26 15:24

大家好,我是盘感艺术,欢迎点击右上角红色“关注”,让你躺在被窝里清楚大盘走势、股市热点,帮你快速复盘,并推出大量干货。

 

我们继续把盘面梳理一下,周三的文章《近期你的操作是不是极度不顺利》我们提到创业板走弱,日线在1623的缺口在之后回补的概率很大了,越快回补越好,这是非常有利于小级别赶底见底的。周四的文章《指数君,你在犹豫啥子》提到,创业板反弹力度超预期,盘面进入一种复杂的震荡,这样就会延缓创业板回补缺口的动作,把见底的时间拉长,盘面陷入焦灼和拉锯,因为缺口隐患的存在,上涨以后的风险点随后还会兑现那么周五上涨后,我的观点是,指数至少进入了两天的安全期,下周一、周二可以安心做个股,为什么?如何做?我们在接下来的分析中会讲到。

 

那么周五早盘,鉴于盘面陷入复杂震荡,个股还有操作空间,我还是点了两只股票。

 

image.png

蓝思科技和联华科技早盘提示

 

一、指数分析

 

现阶段创业板指数最强,我们就先分析下创业板指数。


image.png

创业板指数60分钟视角1

 

我们肉眼看一下,创业板指60分钟的下降趋势线被突破了,至少说明周五的反弹力度不弱,就算是个假突破,指数环境至少有两天安全期,为什么,如下图:


image.png

创业板指60分钟视角2

 

创业板周一周二的走法大概两种,第一种是假突破,弱反弹后掉头向下,第二种是可以持续走强,继续展开上攻。就算是第一种假突破走势,回踩后弱反弹都是有足够的时间出局,可能亏损但不会吃大面。如果是第二种就赚到了,所以操作上下周一下跌是可以适度低吸的。

 

二、赚钱效应

 

1、壳资源龙头华谊嘉信4板,哪一天个股能够突破5-6板,日线级别的反弹也就开启了,现阶段普遍还是3-4板。鲁商发展和并购有关,且是一字板,没有换手,没有博弈,这个不算。

2、猪肉概念继续大涨,这个我是很意外的,龙头还在切换,从振静股份到益生股份。

 

3、上周五涨停35家,大部分都是超跌、补涨。

 

综上赚钱效应一般。

 

三、消息面


1、谈判确认部分文本的技术性磋商基本完成,这个把谈判往前推了一大步,因为之前都没到这一步,对盘面构成利好。


2、周五新闻联播大篇幅提到了区块链:区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。区块链板块下周还会反复活跃,这条线不亚于国产替代、自主可控。


3、“南北船”重组获批,利好兑现而已。

 

四、股票池

 

蓝思科技、联华科技、南极电商、创维数字、博雅生物。


未来我还会上架自己的操盘课程,把这些年走过的路浓缩成两天的课程,欢迎大家到时候订阅。祝大家周末愉快。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!