同花顺-圈子

今天反弹是否具有持续性和操作性呢?
0人浏览 2019-10-25 18:05

  周五指数探底回升,只是成交量还是没集中放大,还是存量资金博弈, 而场外资金多数还在观望。2000多家上涨,大涨的个股不多,涨幅超过3%的个股只有267余家,涨幅超过5%的股票只有97家;这样的行情,只能算是局部强势。


 券商、银行、医药、酿酒、猪肉、半导体等板块是今天大盘企稳回升的功臣;尤其是猪肉股更是出现了集体放量大涨。上证指数创了10月21日以来的新高,深成指,创业板指数领涨都到了1%的幅度。


  具体热点上看:


  老习对中医药工作作出重要指示强调,中药板块异动走强,陇神戎发直线封板;中央有关方面正在抓紧研究制定海南自由贸易港总体方案,带动海南板块快速拉升,海峡股份一度涨6%。


  养殖业概念股全面爆发,猪肉、养鸡等板块均大幅走强,得利斯、天生生物封板,牧原股份尾盘涨停,立华股份、益生股份一度涨停;创投板块午后拉升,德美化工一度涨停,汉威科技随后封板。


  那么今天反弹是否具有持续性呢?简单说


  首先:以上证50为例,上证50指数在30分钟周期形成小V反弹,这是30分钟底背离引起的反弹;一般时间是三天左右;从时间周期上看,今天只是第一天,后面应该还有几天的反弹时间。


   其次,创业板指5分钟周期上看,以1640为低点形成了小5浪的拉升,此时运行到了小3浪主升阶段,下周初小4浪回撤后,多半还有一次小5浪的冲高;然后会运行ABC的回踩。 


  沪指周五阳线拉升之后,围绕日线的60日均线形成了一个小横盘平台,平台支撑2920;后市一旦跌破2920点就会形成新的破位;而往上面临2962、2972点的双线压力,制约了指数的反弹空间。


  总体来说虽然下周上半周指数环境偏暖,但是整体走势框架我预计依旧是横盘态势,可以参考7月10日的样子,虽有反弹但不以空间为主而是以时间消耗为主。 横盘的市场也赚不到什么钱,心累不说还担心指数忽然的跳水。


  因此,等待下周股市即便有短线的冲高,但在此回撤的压力也很大,不具备好的操作性。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!