同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【1024股市解码】均衡未破,仍需等待外力
0人浏览 2019-10-24 17:54

盘面解码:上下两难,继续横盘

今日市场窄幅整理,呈现出弱平稳态势,最年轻国有大行顺利过会即将登陆A股 邮储银行成年内最大IPO项目;四季度资金面压力较大,新股及解禁二重压力持续涌入,如无外力介入,恐难打破平衡。

特斯拉专题:Model3国产化加速寻求供应链确定性

来源新能源与汽车研究中心-汽车陈晓/周俊宏/张帅

目前阶段,本地采销模式并非一蹴而就,而是逐步推进。技术壁垒越高的零部件环节越难国产化替代;国内已经掌握设计制造且具成本优势的细分领域,以及材料或物流占主导因素的领域,越先进行替代。建议关注如车身底盘内外饰等资本密集型行业机会,以及技术壁垒较高行业中龙头企业机会。

建议现在关注特斯拉产业链,增业绩、提估值的确定性机会。

三个原因:一是有量,有别于乘用车行业连续15个月销量同比下滑,特斯拉凭借在细分领域无对手的Model 3,销量增长具确定性。二是有趋势,出于降本和供应稳定性,供应链本土化是绝对趋势。三是有机会,订单增业绩,受认可提估值,类苹果产业链的示范效应预留想象空间。

相关标的:三花智控(汽车电子膨胀阀绝对领先,进入特斯拉全球供应链,拿下主流新能源车企140亿订单)、拓普集团(国产版Model 3单车配套价值量超5000元;产品种类齐全,包括内饰件、减震及轻量化产品)及旭升股份(A股中最典型的、最早进入特斯拉产业链的标的,特斯拉营收占比过半,业绩增量最大)。

风险提示:乘用车消费市场下滑的风险,上海工厂产能爬坡不及预期,国产版Model 3 需求不及预期等。

免责申明市场有风险投资需谨慎本资讯中的内容意见仅供参考并不构成对所涉及证券买卖做出保证投资者不应将本资讯作为投资决策的唯一参考因素亦不应以本资讯取代自己的判断在任何情况下国金证券不对任何人因使用本平台中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!