同花顺-圈子

指数君,你在犹豫啥子
0人浏览 2019-10-24 17:52

大家好,我是盘感艺术,欢迎点击右上角红色“关注”,让你躺在被窝里清楚大盘走势、股市热点,帮你快速复盘,并推出大量干货。

 

上篇长文我们解释了一个问题,之所以近期操作极不顺利,本质的原因是近期股市波动的级别太小,很容易被逆转。

 

科技股退潮后没有持续性热点(没有方向),成交低迷,场内存量博弈,多空似乎都不坚决。这也是近期盘面的一个特征。当你满怀期待的追进去期待可以继续上涨,第二天它就羞涩了。

 

一、指数分析

 

现阶段创业板指数最强,我们就先分析下创业板指数。


image.png

创业板指数日线视角

 

这个图是昨天的,我继续留着。首先日线图上留下了两个缺口,第一个缺口如果不补,这个位置有可能继续波段上涨,不过这种可能性已经很小了,原因是昨天指数开始走弱,位于1623点-1627点的一缺口回补的概率很大,具体见昨天文章分析;第二个缺口补不补还不清楚,那个缺口是个底部突破缺口。所以结论是,弱反弹后,指数还将继续向下,第一目标回补缺口

 

下方macd我也进行了标注,这里有一个知识点,我们看到macd绿柱开始收敛,这个位置如果绿柱再次放大,下跌的力度不会小,这点大家在以后的操作中依然可以运用,在以后我们操盘课程中我也会讲到,到时候欢迎大家参与。

 

image.png

创业板指60分钟视角

 

我平时不爱拿趋势线说事,不过这幅图普通投资者大都喜闻乐见,也能看明白,同时能说明问题,我就再贴查出来。目前这个趋势线还是比较明显,指数还在受到趋势力量的胁迫。


image.png

创业板5分钟视角

 

创业板下午的反弹力度比预期的大,从5分钟的下跌趋势变成了一个稍微复杂一些的震荡,有助于延缓下跌速度。这也体现了盘面的犹豫,多空的不坚决。没有特别好的机会。

 

二、赚钱效应

 

1、 昨天我们说了科创板大概率一日游,今天验证。

2、 我们预判振静股份见顶,今天跌停,近期最高板很难超过4板。超预期的是其他猪肉股盘中还有表现。

3、 诚迈科技盘中跌停。

4、 华谊嘉信4板,创业板壳概念,可惜没有跟风,独舞。

 

综上,行情不值得参与,多看少动。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!