同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
今日复盘|银行板块表现活跃
0人浏览 2019-10-24 16:55

今日复盘|银行板块表现活跃


文|妙行侠论市

一盘面概况

【收盘播报】

沪指今日全天都围绕昨收盘点位震荡整理,最终绿盘报收。市场成交量持续低迷,两市合计成交仅有3600亿元左右,行业板块涨跌互现,银行板块表现活跃。

二 今日消息面

24日,沪深两市股指集体小幅高开,全天在平盘线附近维持震荡走势,供气供热、船舶、银行等板块领涨。

截至收盘,沪指报2940.92点,跌幅0.02%,成交量1416.7亿元;深成指报9555.76点,跌幅0.13%,成交量2186.1亿元;创业板指报1653.86点,涨幅0.22%,成交量769.1亿元。

盘面上,行业板块方面,供气供热、船舶、银行板块涨幅居前,仓储物流、酿酒、医疗保健跌幅居前;概念板块中,数字货币、水域改革、特钢涨幅靠前,人造肉、奢侈品、维生素等板块跌幅较大。

个股方面,1649只个股上涨,其中神雾环保、文化长城等73只个股上涨幅度超过5%。1806只个股下跌,其中洛阳玻璃、证通电子等43只个股下跌幅度超过5%。

三机构建议

西南策略券商表示业绩走势上,创业板业绩走势有望复制2014年第109号令后的状况:并购重组数量与政策松紧高度相关,政策放松后并购重组数量增加,创业板业绩改善有望加快。2014年第109号令下发后,创业板重大资产重组数量和规模都快速上行,2015年全年共发生92起,规模合计858.7亿元,同比增长160%以上;2016年末到2018年,重大资产重组进入了收缩期。在“小额快审”机制和新政征求意见的双重作用下,今年重组再度回暖,新政的正式施行也将持续发力,加速优质资产注入创业板。

指数走势上,需要观察并购重组能否带来业绩的持续改善。在当前市场风格下,仅有外生性的注入而并非可持续性的业绩改善,对股价支撑难以构成有力支撑。而且,2018年创业板商誉的大幅减值,就是此前并购政策的后遗症。在监管上,也只能管到业绩承诺期内的承诺情况,对于业绩承诺期外的情况,监管无力也无权干预,但这恰恰是当前市场风格所关注的焦点。

四、投资建议

来自芒格的投资智慧。

理性是一项道德义务

1,保持客观和冷静,这种理念永远不会过时。

2,理性并不是一件你做了就能赚更多的钱的事情;它是一个有约束力的原则。理性确实是一个好理念。你必须避免做那些私下里已成惯例的毫无意义的事情。它需要培育思想体系,以便随着时间的推移提高你的成功率。

3,增强理性不是一件你可以选择做或不做的事情;它是你需要尽可能履行的一项道德义务。伯克希尔·哈撒韦公司的表现良好,并不是因为我们从一开始就聪明过人,其实我们很无知。伯克希尔·哈撒韦公司的任何丰功伟绩都始于愚蠢和失败。

免责声明:文中仅代表作者个人意见,投资有风险,入市需谨慎。

图片来自于网络

版权所有,禁止转载!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负