同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
行业复苏寡头垄断+旧机淘汰+环保替代 需求爆发有望催生长期大牛
0人浏览 2019-10-24 13:26

【璇玑秘报】经过璇玑潜心梳理发现一只即要起爆的行业龙头。行业复苏,促进需求,旧机淘汰+环保替代促进增长。行业寡头地位让公司充分享受到了行业复苏带来的利润快速增长。从逻辑上看,该股有明显的主力介入,独立走势明显,三角形收敛洗盘即将完毕,业绩暴增助力向上爆发。

 

【核心看点】

1、【行业寡头】

国内行业双寡头之一,其主要的两大业务起在全球分别排名 第5 和第 2。

2、【行业复苏+旧机替换】

设备更新换代促进本轮工程机械复苏的最主要驱动因素是。旧机淘汰加快,换新需求持续增加。根据 《中国工程机械工业年鉴 2018》数据,预计 2019-2021 年年均更换需求超 2017 年销量的 2 倍。

3、【环保新规催生需求】

根据环保新规,到2021年,设备排放需达“国六”标准。根据测算,国内目前保有量中“国三”设备占比 57%,比例最高,目前 18 个省市提前于 2019 年 7 月执行重型柴油车的“国六”排放标准,2019 年开始“国三”面临加 速淘汰

4、【龙头地位稳固。】

行业集中度持续提升,全球领先,国内龙头地位稳固。预计 2019 年的市占率将达到 40- 50%。

5、【趋势明显,起爆在即】

该股周线级别成稳定攀升状态,沿上升趋势线上行明显。市场阶段处于三角形调整,调整已近尾声,起爆在即。

6、【主力入驻明显】

主力入驻明显,股东人数持续减少,筹码趋于集中。

7、【业绩大增】

前三季度净利润大幅增加,净利润增加超150%,业绩对股价形成强有力支撑。

8、【机构密集调研】

近三个月机构调研超30次,超20次买入评级,基本排除踩雷可能。(近期暴雷的航天通信近7个月无机构调研)

行业复苏+龙头地位明显+主力入驻+业绩支撑+密集调研+高评级,均为该股向上突破增加可能。

 

 

--------付费部分--------

 

还有74%的精彩内容
解锁全部内容 ¥19元
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!