同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
锐叔论市 这一重要支撑又面临考验
0人浏览 2019-10-24 08:27

  昨日大盘利好下却不涨反跌,对市场情绪有所影响,技术上下方支撑再度面临考验,有破位再跌一波的风险。操作上,维持控制仓位观望为主的策略。短线上暂无重点关注方向;中线上可关注半导体、消费电子、通信设备、云计算、网络游戏、猪肉、黄金等品种。

  《投资者网》特约国金证券分析师毛锐

  昨日早盘A股三大股指集体小幅低开,随后先是围绕平盘线窄幅波动,最终上升指数、深成指、创业板指分别下跌0.43%、0.77%、0.99%。

  锐叔已经算是比较谨慎的了,昨日盘前也提示在仍不能对上涨空间报过高期望。不过昨日市场的表现比预想的还是有所差距,因为毕竟消息面有证监会导更多中长期资金入市和贸易问题释放出积极信号两大利好加持,市场多多少少也应该往上冲一点吧。

  资金谨慎的原因较多,这几天锐叔也对此进行过分析,主要是上涨驱动因素不足和短期资金面压力。公布的三季度GDP增速低于预期,经济数据反映实体经济仍有下行压力,CPI增速到3%又降低了市场对货币政策进一步宽松的预期。预期导致了市场信心不足,影响了资金入市的积极性,最直接的体现就是成交量的低迷。而短期资金面上,整个9月两市1800多亿减持,上周又有1700多亿大小非解禁,另外新股发行也在加速,这两周总共25只新股发行,这些都需要资金来承接。

  昨天调整之后,沪指技术上下方支撑又面临考验。一是之前说的中期重要均线60日、89日均线的支撑,还有一个重要支撑是8月6日、8月15日、10月9日这几个低点连线形成的2733以来的上升趋势线,目前该线已经运行到2930之上,目前指数已经很接近了,如果后面守不住的话,开启一波向下区间调整的几率就很大了。而且,从浪形结构上来讲,如果现在处于9月16日高点3042挑调整以来的C浪阶段的话,显然调整还没走完,所以目前操作上需要做好区间加大调整一波的心理准备。

  板块和热点方面,昨天由于市场的调整,除了养殖板块尤其是水产品外,热点乏善可陈。近一周生猪价格同比上涨10.2%,鸡苗鸡肉价格亦创新高,鸡蛋期货也曾一度站上年内高点。同时,鸡、猪产业概念股炒作开始向其他农业股扩散。10月21日,中国农业信息网报道,威海水产品市场海参的价格持续升温,创近年来同期市场新高。消息面上,10月18日,农业农村部发布《关于长江流域重点水域禁捕范围和时间的通告》征求意见稿,提出长江水生生物保护区要在2019年底以前率先实行全面禁捕并在此后全面禁止生产性捕捞;长江干流和重要支流在2020年底以前完成渔民退捕,并实行暂定10年的禁捕。也成为昨天水产品相关个股大涨的一大触发因素。昨天还有一部分表现较好的品种,那就是科创板,随着第二批科创板企业发行上市的临近,沉寂多时的科创业又受到资金的关注,已上市的34只科创板股票中昨天只有一只下跌。不过对于科创板的行情,锐叔是持谨慎的观点,毕竟现在体量逐渐增大,“物以稀为贵”的情形减弱了不少。

  操作策略:

  昨日大盘利好下却不涨反跌,对市场情绪有所影响,技术上下方支撑再度面临考验,有破位再跌一波的风险。操作上,维持控制仓位观望为主的策略。短线上暂无重点关注方向;中线上可关注半导体、消费电子、通信设备、云计算、网络游戏、猪肉、黄金等品种。

  (国金证券毛锐 SAC执业编号:S1130519020002)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负