同花顺-圈子

新的热点已经出现!利好政策频出!已上升到国家战略层面!提前埋伏牛股!
0人浏览 2019-10-23 19:38

       国家大力支持人工智能发展

       人工智能是新一轮产业变革的核心驱动力,正在与各行各业快速融合,助力传统行业转型升级、提质增效,在全球范围内引发全新的产业浪潮。

       我国政府高度重视人工智能的技术进步与产业发展,人工智能已上升国家战略。《新一代人工智能发展规划》提出“到2030年,使中国成为世界主要人工智能创新中心”。人工智能市场前景巨大,预计到2025年人工智能应用市场总值将达1270亿美元。

       近年来,我国在人工智能领域密集出台相关政策,更在2017、2018以及2019年连续三年的政府工作报告中提到人工智能,可以看出在世界主要大国纷纷在人工智能领域出台国家战略,抢占人工智能时代制高点的环境下,中国政府把人工智能上升到国家战略的决心。截至2018年11月,全国已有15个省市发布人工智能规划,其中12个制定了具体的产业规模发展目标。通过一系列政策与资金扶持,各省市不断强化当地人工智能的技术研发与应用,为人工智能产业提供了广阔发展前景。

 

       外国势力虎视眈眈

       人工智能发展的重要性,不止体现在国家对他的大力支持上,从美国对我国相关公司的制约上也能看出人工智能发展的重要性。从最早的中兴通讯,到后来的中科曙光,再到最近的海康威视、大华股份、科大讯飞、美柏亚科等上市公司,美国多次将中国高科技企业纳入实体清单,以上提到的这些公司在人工智能方面均有涉猎。由此可见,人工智能在发展战略上的重要意义。

       如今国家已将人工智能的发展上升到国家战略层面,引起了高度重视,今后人工智能将有更为广阔的发展空间,人工智能板块是否会成为下一个引领市场的热点呢?还需要时间来检验!


(本文不作为任何投资建议仅供参考,盈亏自负。投资有风险,入市需谨慎!


 订阅免费服务包,船长视频直播复盘!精准把握大盘高低点,提示机会与风险,深度解析涨跌逻辑,不定期赠送五星福利票!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!