同花顺-圈子

近期你的操作是不是极度不顺利
0人浏览 2019-10-23 18:10

大家好,我是盘感艺术,欢迎点击右上角红色“关注”,让你躺在被窝里清楚大盘走势、股市热点,帮你快速复盘,并推出大量干货。

 

近期通过长文可以看出,我们从10月10日-10月21日每天的长文对市场的走向和节奏把握的比较准确,我深知大多数人面对当下行情的那种困惑,因为能将行情理顺、讲透真的需要深度专研和经验的积累,股市的学习是基于不断的犯错,积累大量的样本,从样本中提炼经验和教训,再通过归纳和总结,形成体系,这个过程不简单。我们灵魂拷问一下:近期你的操作是不是极度不顺利。如果你操作的很顺利,欢迎在点评中展示一下您的操作,我们可以共同学习一下。

 

之所以近期操作极不顺利,本质的原因是近期股市波动的级别太小,很容易被逆转。

 

一、指数分析


现阶段创业板指数最强,我们就先分析下创业板指数。


image.png

创业板指数日线视角

 

首先日线图上留下了两个缺口,第一个缺口如果不补,这个位置有可能继续波段上涨,不过这种可能性已经很小了,原因是今天指数开始走弱,一缺口回补的概率很大,我们一会解释;第二个缺口补不补还不清楚,那个缺口是个底部突破缺口。所以结论是,弱反弹后,指数还将继续向下,第一目标回补缺口。今天中午我们提示了一点,就是60分钟进入一个压力区,我们要关注在压力区的表现,如下图


image.png

创业板指60分钟视角

 

今天可惜没有突破,全天回调为主,为什么我说创业板走弱了。我们看下图:


image.png

创业板5分钟视角

 

实际走势是黄色箭头标注,开始向下5浪延伸,这是很弱的一种走势。强的走势是红色箭头标注的,向下回调,果断上攻,这样走的干脆有力度。结合日线的缺口,这波彻底走弱了,短期需要空空仓。

 

 二、赚钱效应

 

今天创业板走弱基本上和诚迈科技同步,也可以看出市场风向标对情绪的影响有多大。

 

振静股份4板带动猪肉概念早盘强劲,不过跟风很弱,多数个股明天容易低开,振静股份也容易见顶,持有猪肉股票的明天早盘建议先出来。

 

科创板全线飘红,一日游概率大,只是补涨,原因是连续阴跌后的反弹很难有持续性。

 

综上盘面热点还是偏弱的,赚钱效应也不行。

 

现阶段股票很难筛选,休息一段时间再说。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!