同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
颐海国际新高后连续回调,两日跌近7%
0人浏览 2019-10-23 16:07

  富途资讯10月23日消息,颐海国际10月17日创下上市新高56.05港元后连续回调,近两日显著走弱,截至发稿,跌4.32%,报51港元,成交额达7906.31万港元。海底捞亦连续多日下挫,截至发稿,跌1.67%,报35.3港元,成交额达5813.35万港元。

  

  

  行情来源:富途证券

  近日,盒马,叮咚买菜等前置仓买菜平台上线了火锅页面,业内人士认为,盒马优势在于线上线下同步,30分钟送达,价格仅为诸多火锅店的一半,也在于背靠商超体系,拥有上千种的火锅涮品,产品丰富度高。

  尽管火锅行业混战不断,但海底捞与颐海国际还是深受国内券商追捧。

  东吴证券:海底捞采纳股份奖励计划,激励再加码、利益高绑定

  近日,海底捞发布公告,已于10月8日采纳股份奖励计划,以认可合资格人士的贡献。东吴证券认为,以贡献为导向,绑定员工利益,激励体系进一步加码。提高员工留存率,保障门店高速扩张与高效经营,巩固核心竞争力。

  海底捞一贯重视员工激励与培养,股份奖励丰富和完善激励制度。公司扁平化管理、充分放权;前台服务担当制度、后台计件制,员工薪酬与业绩高度挂钩且高于行业;海底捞大学培养、师徒制扩张,员工晋升路径、职业规划清晰;员工福利丰富,对公司的满意度和认可度达到80%以上。本次股份奖励计划补充管理体系、丰富完善多层次激励机制,有望进一步发掘员工的潜力。

  海底捞19H1营收同增59%,剔除IFRS16的影响后,归母净利同增50-52%,亮眼的经营表现印证海底捞管理护城河。一方面,自下而上高度灵活的师徒制开店模式下,开店进一步加速,19H1新开门店130家,门店总数达593家,预计全年新开门店超300家,高速扩张离不开有效的人才储备;另一方面,门店员工积极性与高效管理驱动门店效益进一步提升,19H1同店翻台率从5次提升至5.2次,同店销售额实现4.7%的增长。优秀员工的培养和留存是门店高速扩张、高效运营的基础,更完善的激励体系有望降低人才流失率,此次股份激励计划具有战略价值。

  根据开店预测微调盈利预测,预计19-21年归母净利25、39、56亿元,同比增长53%、54%、45%,EPS为0.48、0.73、1.06元,对应PE为69、45、31倍,看好海底捞长期发展,维持“增持”评级。

  国金证券:颐海国际火锅IP强势输出,渠道与产品持续优化,目标价65.08元

  同时,在海底捞餐饮品牌的影响力下,国金证券认为,颐海国际在围绕“火锅”IP展开的火锅调味料产品、自热火锅、麻辣香锅等单品上都具有强大的品牌号召力,一经推出便迅速打开销量。认为围绕火锅菜系丰富的场景、充分挖掘火锅相关的产品有利于进一步丰富零售产品结构,提升产品竞争力。

  中式复合调味料挑战与机遇并存。中式复合调味料虽然总体市场规模与火锅调味料接近,但由于SKU多,受地域、季节等因素影响,单品的市场规模有限,且线上渗透度低,更依赖传统渠道。我们认为颐海凭借利润分享为纽带搭建的渠道合伙人制、师徒制、产品项目制有利于其持续扩大销售网络,抓住市场趋势,顺势提升产品渗透率。

  顺应核心用户需求,发展高频方便速食品类。颐海目前的用户结构中年轻群体占比较高,我们认为这有利于其推广方便速食、休闲零食,尤其是借助网络媒体复制自热火锅的“网红”路线。目前颐海试水的“哇哦”鱼皮类零食是一次对品类拓展以及独立品牌运营的积极探索。

  颐海1H19实现收入16.6亿,同比增长65%,其中三方收入占比进一步上升至57.2%,且增速高于关联方收入增速,进一步降低了对海底捞餐厅的依赖度。展望未来,认为这一趋势将持续,收入结构有望进一步改善。

  对颐海国际12个月目标价升至港币65.08元,相当于19-21年85x/63x/50xPE,投资评级由“中性”上调至“买入”。投资评级由“中性”上调至“买入”。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负