同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
双11预售首日化妆品成绩亮眼,行业持续高景气,附相关个股
0人浏览 2019-10-23 09:09

2019天猫双11预售于21日正式启动,根据天猫公布的数据,整体预售首日成交翻倍,其中近100款首发新品成交破千万,实现了新品首发即售罄。7家美妆品牌预售开启10分钟销售破亿,雅诗兰黛品牌仅仅预售25分钟,便实现交易额近5亿,超越去年双11全天的成交额。

18日公布的社会消费品零售总额数据显示,前三季度化妆品类实现零售额2151亿元,同比增长12.8%,增幅在各消费品类中排名靠前。化妆品行业的优质赛道属性不断被验证,表现出较强的持续增长能力和抗周期属性。国信证券张峻豪认为,通过近三十多年的发展,伴随居民美妆消费习惯的改变,特别是在低线市场以及年轻化趋势下渗透率和客单价快速提升,日化行业市场容量急剧膨胀。

公司方面,珀莱雅(603605)定位于大众化妆品,电商渠道持续发力,爆款频出;上海家化(600315)为国货化妆品龙头,多品牌稳定良性发展;丸美股份(603983)定位中高端,并差异化主打眼霜+抗衰老。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!