同花顺-圈子

重磅:高层频现利好,战略布局机会来袭,机构爆抢这一领域!
0人浏览 2019-10-23 08:59

      大家注意了:这是宗师的早报文章,具备一定的时效性,宗师的文章分为早间策略文章,收盘策略文章,重大热点文章,分别是早上收盘和晚上时间段写作,早上文章财经具备时效性,所以大家注意看,早上财经文章重大消息、热点、策略全面覆盖,喜欢的记得点击关注宗师,每天早上准时与你相约。

重大消息解读

1、【工信部:1-8月份民营企业各项政策合计减税超过了8200亿元】工信部新闻发言人黄利斌22日表示,根据国家税务总局的数据,1月1日实施小微企业普惠性减税政策以来,截止到8月末减税的额度在1200亿元以上,1-8月份民营企业各项政策合计减税超过了8200亿元。这个减税的力度还是比较大的,减税有利于刺激企业的生产积极性,对实体经济和资本市场都是较大的利好支撑。

2、【证监会重磅定调!降低交易成本,为中长期资金入市提供制度体系】10月21日,证监会主席易会满主持召开社保基金和部分保险机构负责人座谈会。转化存量、引入增量、优化环境入手,逐步推动提升中长期资金入市比例。一是以提升资管机构专业能力为依托,增强权益产品吸引力,发展投资顾问服务,推动短期交易性资金向长期配置力量转变。

二是以纾解政策障碍为重点,推动放宽中长期资金入市比例和范围,研究完善引导资金长期投资的相关政策,吸引各类中长期资金积极投资资本市场。三是以优化基础性制度为根基,提升交易便利性和效率,降低交易成本,着力构建中长期资金“愿意来、留得住”的市场环境。降低交易成本,提升长期自己的入市比列,这对资本市场来讲确实很大的利好,有利于市场反弹,对绩优股是比较明确的利好。

3、【美将对我3000亿美元清单产品启动排除程序】美商务部日前发布公告,称将自10月31日起对中国3000亿美元清单产品启动排除程序。如果排除申请得到批准,自2019年9月1日起已经加征的关税可以追溯返还。这应该是非常大的利好了,中美的关系有较大的缓和,对实体经济和资本市场都是较大的利好。

4、【央行祭出2500亿逆回购 TMLF有望接力】22日央行罕见开展“巨量”逆回购操作,2500亿元7天逆回购被用来对冲税期高峰提前、地方国库现金管理到期等因素的影响。当日资金面依旧紧张,Shibor连续3个交易日上涨。预计央行将开展第四季度定向中期借贷便利(TMLF)操作,向市场补充流动性。季度竞价下滑,管理层公开表示有信心完成经济目标,央行货币政策,国务院财政政策继续发力包经济,这对实体经济和资本市场是利好。

      消息面解读:中美关系缓和这是一个比较大的利好,另外中国的减税降费一直在推进,国内的宽松财政和货币政策的预期还是非常的明确,这对实体经济是非常大的利好支撑,另外证监会近期频现利好政策,对资本市场的呵护意图明显,先是养老金到账投资,接着就是降低成本,鼓励长线资金入市。短期市场利好消息较多,有利于支撑市场反弹。

【宗师论市-短期指数反弹需求强烈,积极低吸】

      虽然指数反弹市场的量能并不是很大,但是指数跌幅较大了,再加上近期管理层利好频现,随着新股发行利空的逐步兑现,市场的做多情绪会逐步的恢复,那么市场的反弹就指日可待了,虽然指数涨幅不大,但是市场的涨停板个股明显的增多,市场的赚钱效应爱是回升,所以大家依旧可以积极的低吸,分批买入为主。

      现在市场是结构性行情,是绩优股的持续性机会和强势题材的波段机会,所以未来我们只能做那些业绩优良的白龙马或者成长性确定的科技成长龙头,这两个主要是中长线以及大波段机会;或者就是做事件驱动题材的波段或者短线机会,三无概念(无业绩、无成长性、无强势题材)个股果断快速抛弃。大家可以采取中线+短线结合的模式操作。

【宗师热点聚焦-短中长线热点】

1、【机构长线热点-滞涨蓝筹望被爆抢】证监会鼓励长线资金入市,MSCI以及富时罗素等外资的到来确立了价值投资的地位,这几类是我们中国的核心资产,盈利能力较为稳定,市值较大能容纳大资金,国内外大机构都在抱团取暖这些个股,滞涨的蓝筹有望迎来资金新的建仓周期,滞涨的科技、消费蓝筹等个股都可以重点关注。

2、【波段热点聚焦-三季报增长】三季报增长其实也就意味着年报行情大概率增长,业绩是股价上涨的源动力,在市场强势热点主线不很明确的背景下,业绩增长很容易成为资金的炒作焦点。大家重点关注那些涨幅不大的+业绩大幅稳定增长的个股的中长期机会。多数个股三季报增长才是建仓周期开始,年报公布之后就是出货周期,所以三季报是未来黑马的诞生地之一。

3、【短线热点聚焦-超跌股】前期超跌没怎么上涨的个股,技术上有普遍的反弹需求,这类个股安全系数较高,向上也有一定的空间。诸如常山北明、朗姿股份、华联股份、国旅联合、丰原药业、棕榈股份、哈三联等都是这种类型的。这些个股是游资的最爱,短线机会明确;选择这类个股尽量选择那些有概念题材支撑且有业绩的个股操作,这样成功率更大。

4、【热点聚焦-网络安全】互联网大会召开,互联网时代网络安全的地位越来越重要,未来的潜力更巨大,后期重点关注相关个股的中长期机会、任子行是技术龙头,其次是同有科技和常山北明、期他个股诸如启明星辰、三六零、卫士通、绿盟科技、蓝盾股份、兆日科技、北信源等认可继续关注。

5、【短期热点聚焦-智能驾驶】华为发布了行业第一个ADN Mobile(自动驾驶移动网络)解决方案。基于该解决方案,华为将在明年推出系列化的无线网络自动驾驶的L3应用。预计2019-2020年,多数车企将推出L2-L3级别的自动驾驶产品。5G的快速发展为自动驾驶商业化提供了重要条件。相关公司包括中原内配、亚太股份、路畅科技、中科创达、万安科技、均胜电子等。

      大家注意了:现在市场是绩优股的持续机会和强势题材波段机会,不具备这些特点的个股都不能持有或者买入,四季度的赚钱效应不能和之前相比,一些质地优良的个股大家需要耐心持有,有繁华就有落寞,近期优质个股要忍受煎熬和寂寞,买得到好票,受得住寂寞,才能守的来繁华。

      【擒龙宗师】右侧交易者,跟着资金走,庄家动我就动,不等待不潜伏,追求资金使用效率最大化。擒龙宗师直播室,早上重大财信息解读,大盘方向预测,强势热点分析,龙头个股点评;盘中实时动态热点、龙头个股解析;收盘总结,风险和机会提示,重点是更有及时的龙头个股提示,喜欢做强势热点龙头个股的点击+关注,更多精彩期待与你一起分享。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!