同花顺-圈子

硬核来袭!反弹先锋是谁?
0人浏览 2019-10-22 17:25

今天我们说,对于市场的中期预期主要变量在于“通胀猪肉、鸡肉、鸡蛋的涨价,已经是超乎想象。很难想象,卖猪肉的牧原股份市值已经超过了卖房子的保利地产,这在以前是很难想象的,可事实就发生在我们的身边,今天的猪肉股依旧强势,猪产业、鸡产业双轮驱动的感觉。我们目前所说的通胀,也是目前经济困难时间走向复苏的核心成本。国内面临猪肉价+油价上涨的双重压力,制约货币政策的实施。

同样的,对于市场的短期预期,重要变量在于业绩和外围。三季报业绩目前处于后期,都知道先披露业绩的都是自信的,业绩靓丽的,越到后面披露,也就是业绩不好或者不达预期的,很有可能出现踩雷,加上减持不断,这是短期担忧的。外围在11月会有会议,这段时间,总体属于业绩主导的真空期。真空期什么也可能出现。

回到盘面,今日市场的热点集中在科技股方面。涨幅居前的,如下图:

 

(来源于wind:市场情绪)

同样的,近期的一些食品饮料,大家看一下恰恰食品、安井食品、双汇发展,有没有一种似曾相识的感觉?可以看到,尽管指数仍在3000点下方,但个股并不一定,甚至有些在创新高,比如洽洽食品近期创新高。

 

另外,医药股的低位补涨,像丰原药业、亿帆医药,常山药业、哈三联、双鹭药业等,多次提到的形态,低位补涨类个股,纷纷出现了回应。

 

(来源于wind:沪深大盘)

昨天短观点提示,目前按反弹算,而今天的这些概念就是反弹先锋,他们就是反弹的力量集中点,能够保证热点的持续度,反弹的力度就更甚。

切记:每一个走势都不是最终的走势,还是要看周期与选择点,从更长的时间维度来看的话,一切可能就会变得清晰起来。选行业、选股皆如此。一定要记住:忌讳追高,忌讳杀跌。在指数没有趋势的行情下,结构性震荡寻底,要避免追涨杀跌,保存实力,静待反弹。


投资建议,仅供参考,不作为买卖依据。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!