同花顺-圈子

外汇1022机会情报之短线速递:英镑维持升势 继续看多英镑/美元
0人浏览 2019-10-22 11:39

  

  周二(10月22日)亚市盘中,英镑/美元暂时位于1.2981位置附近整理交投,英国议会将在周二对英国脱欧法案举行投票,这是本交易日市场最为关注的事件。从目前的走势来看,英镑继续维持升势,技术面继续看多英镑/美元。

  【消息汇总】

  英政府欲强推月底“脱欧” 促议会“赶紧”

  多名英国政府要员20日向媒 体记者声称,首相鲍里斯.约翰逊领导的政府“有能力”10月31日以前脱离欧洲联盟;后续11天内,政府需要议会、法院和欧盟等多方“配合”。

  英国议会下院19日增加一天会期,以辩论及表决约翰逊17日与欧盟委员会达成的协议。这一新版“脱欧”协议17日在欧盟峰会上获欧盟其他27个成员国领导人一致通过。

  然而,议会19日首先表决并通过独立议员奥利弗.莱特温提出的一项修正案。修正案提出,只有当议会表决通过《退出协议法案》,才能表决协议本身。《退出协议法案》将使“脱欧”协议内容成为在“脱欧”后生效的法律。

  这一修正案的通过使议会当天无法继续表决新版“脱欧”协议。这又触发议会9月通过、由议员希拉里.本提出的“本”法案生效:如果议会10月19日既没有通过“脱欧”协议又没有同意“无协议脱欧”,首相必须致信欧盟、申请“脱欧”延期。

  为依照原计划赶在10月31日以前“脱欧”,英国政府希望21日再次在议会辩论与“脱欧”协议相关议题。

  一些议员认为政府的要求有违议会惯例。下院议长约翰.伯科说,他21日将决定当天是否再次辩论“脱欧”议题。

  为应对“无协议脱欧”做准备的内阁大臣迈克尔.戈夫20日告诉媒 体,如果《退出协议法案》下周通过,就无需延期,有望本月31日“脱欧”。

  路透社报道,预期议会从22日开始辩论上述法案。

  法国称英国如再次推迟“脱欧”不符合任何一方的利益

  法国政府发言人茜贝特.恩迪亚耶21日在巴黎表示,法国认为英国如再次推迟“脱欧”不符合任何一方的利益。

  恩迪亚耶当天对媒 体说:“英国议会现在需要用投票表明态度,而不是通过拖延战术争取时间。”她认为,英国应该给欧盟一个明确的回答,究竟是同意还是反对“脱欧”协议。她认为通过长时间谈判,欧盟的态度已经非常明确。

  法国经济与财政部国务秘书阿涅丝.帕尼耶-吕纳谢当天在接受电台采访时表示:“不排除英国在10天之内'脱欧的可能性。”她敦促法国中小企业为英国可能“无协议”脱欧做好充分准备。据法国媒 体报道,统计显示,54%的法国中小企业尚未研究英国“脱欧”可能带来的负面影响。

  英国议会下院19日投票通过了由独立议员奥利弗.莱特温提出的英国“脱欧”修正案,迫使首相约翰逊致信欧盟,寻求再度推迟“脱欧”。21日,英国议会下院议长约翰.伯科否决了政府提交的一项要求重新表决新“脱欧”协议的动议,英国“脱欧”再度延期的可能性大大增加。

  【技术分析】

  外汇天眼分析师认为,英镑/美元日内进一步延续近期升势,昨日一度升破1.30大关后回撤,但是整体上行趋势保持完整。脱欧虽然依然具有不确定性但是从技术面看依然看多,在均线系统方面,5SMA和20SMA依然上翘,下方的MACD指标红柱也继续显示做多动能增强,均显示汇价上行趋势未改。多头将在稳固1.30关口后继续上行,多头的下一个目标将是1.3176。(仅供参考)

  

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负