同花顺-圈子

分析师:美股短期有望走高
0人浏览 2019-10-22 11:31

  据Wind数据,10月21日,美股高开高走。截至收盘,标普500指数涨0.69%,报3006.72点,重返3000点上方;道琼斯工业指数涨0.21%,报26827.64点;纳斯达克指数涨0.91%,报8162.99点。

  

  美股大型科技股多数收涨。其中,苹果公司股价高开高走,盘中最高涨至240.99,创历史新高;收盘时涨1.73%,报240.51美元,亦创收盘历史新高,最新总市值达1.07万亿美元。Facebook、亚马逊、奈飞则分别涨2.10%、1.60%、1.00%,谷歌小幅下跌0.01%。

  美股热门中概股多数上涨。截至收盘,蔚来大涨12.50%,趣头条、中国人寿、瑞幸咖啡、腾讯音乐分别涨5.74%、5.05%、4.93%、4.15%;宜人贷、点牛金融、和信贷、趣店等互联网金融中概股均有不同程度下跌。

  上市企业财报目前是美股市场关注的重点。Chaikin Analytics首席市场策略师Dan Russo表示,近四分之一(约120家)的标准普尔500指数成分股和10余只道琼斯工业指数成分股将于本周发布财报,“对市场来说财报可能是一个利好催化因素,因为市场此前对其预期相当低”。如果本周公布的企业财报整体好于预期,那么美股将获得上涨动能。National Securities首席市场策略师Art Hogan表示,总体来看,美股市场有创下新高的潜力。

  不过,富国银行投资研究所高级全球股票策略师Scott Wren在一份报告中提醒投资者,目前为止,全球经济放缓已明显影响了美股2019年的盈利情况,三季度财报恐难不受影响。

  FactSet数据显示,截至上周五,已有超过14%的标普500指数成分股公司公布财报。在这些公司中,81%的公司业绩好于分析师预期。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负